Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвежцы пожертвуют богатством будущих поколений

Норвежцы пожертвуют богатством будущих поколений

2015-08-18

Когда финансовый кризис поставил мировую экономику на колени, Норвегия вышла из него практически невредимой. Однако теперь, когда цена барреля нефти упала ниже 50 USD, страна ощутила первые тяготы экономической нестабильности.

Во-первых, снижение цен на нефть вызвало лавину сокращений персонала в секторе нефтепереработки и, следовательно, увеличение числа безработных. В 2010 году этот показатель составлял 3,7 %, тогда как в мае текущего года - уже 4,3 %.

Несмотря на то, что норвежский уровень безработицы может показаться низким в сравнении, к примеру, с польским (в тот же период - 10 % безработных), за последние 11 лет это самое высокое значение, зафиксированное в скандинавской стране.

В норвежской нефтеперерабатывающей промышленности задействовано около 250 тысяч человек. В совокупности в 2016 году работу в указанном секторе потеряет не менее половины трудящихся, сообщает Центральное бюро статистики в Норвегии. Однако кризис коснется и других отраслей экономики - о слабом пульсе хозяйства скандинавского государства пишут повсеместно.

В сложившейся ситуации правительство хочет создать прецедент с участием Национального инвестиционного фонда Норвегии. Планируемый бюджет на 2016 год предусматривает использование сосредоточенных в фонде средств. Задуманное представляет собой историческое событие, поскольку до настоящего времени ни один из министров финансов не предпринимал столь кардинальных мер.

Напомним, Национальный инвестиционный фонд Норвегии является одним из крупнейших в мире государственных фондов инвестиций и сбережений. Последний является гарантом экономики и пенсионного обеспечения, в том числе будущих поколений норвежцев. Сегодня национальное богатство скандинавского народа оценивается примерно в 875 млрд долларов США.

Комментарии

Читайте также:
Около 240 построенных квартир будут предоставлены физически или умственно неполноценным больным, тогда как остальные квартиры предназначены для семей среднего достатка, имеющих детей, преимущественно работников социальной сферы
Цены на квартиры в Швеции резко снизились в октябре, и цены на дома также постепенно снижаются
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
Финляндия в воскресенье завершила свое полугодовое председательство в ЕС. 1 января 2007 года пост председателя ЕС перешёл к Германии.
Поделиться ссылкой:
3 способа обыграть игровые автоматы Вулкан казино, смотреть по ссылке. . аренда генератора 100 В Петербурге по лучшим ценам . банкротство-юрист.рф/dolzhnikam-bankrotstvo-fizicheskih-lic.html
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100