Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Нейтральная Швеция готовится к "тотальной обороне"

Нейтральная Швеция готовится к "тотальной обороне"

2015-04-22

Швеция намерена вооружиться дополнительно на 1,18 млрд долларов США, появились сообщения в национальных СМИ. Сумма будет выделена и освоена в период с 2016 по 2020 годы. Это решение является результатом ухудшения геополитической ситуации в стране, подчеркивают чиновники.

Представители главных шведских партий достигли соглашения об увеличении расходов на вооружение на 10,2 млрд крон (1,18 млрд долларов США). Договор был подписан между социал-демократами, "зелеными", умеренной коалиционной партией и христианскими демократами.

В пределах указанной квоты планируется, в частности, установить постоянное военное присутствие на острове Готланд, сформировать дополнительный мотострелковый батальон, а также модернизировать танки Strv 122 (модифицированный вариант Leopard 2).

Таким образом Швеция реагирует на российскую угрозу, намереваясь постепенно подготовиться к необходимости "тотальной обороны". Страна планирует инвестировать в инфраструктуру, которая позволит распределить единицы воздушных сил по разным местам. Из этого следует, что шведы опасаются нападения на аэропорт, на которых размещены, к примеру, истребители Gripen. Предусмотрено также увеличение дальности проводимых тренировок и учений, способность мобилизовать резервы, в том числе проведение учений в полной боевой готовности.

Скандинавская страна хочет разместить на постоянной основе на острове Готланд регулярные воинские части, а также укомплектовать существующие единицы сухопутных войск.

Комментарии

Читайте также:
Более половины из 650 призывников и военных - граждан Дании, проходящих службу в Афганистане, будут отозваны в августе текущего года.
Как сообщили украинские СМИ, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, находящийся на Украине с визитом, заявил, что Украина и Швеция совместно отметят годовщину Полтавской битвы.
Власти Дании вывели свой батальон из Ирака, где он находился в составе коалиционных сил с 2003 года.
Около трех тысяч человек провели в субботу в Гетеборге демонстрацию против захода в шведский порт военных кораблей НАТО, которые на следующей неделе будут участвовать в морских учениях Сил реагирования НАТО.
Датские войска не будут участвовать в уничтожении опиумных полей в Афганистане, поскольку это противоречит усилиям по завоеванию общественного мнения.
Швеция готова послать свои войска в Южный Ливан в составе миротворческих сил ООН.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100