Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Исландия: Рейкьявик отказывается от членства в ЕС

Исландия: Рейкьявик отказывается от членства в ЕС

2015-01-12

Исландия в скором времени окончательно откажется от вступления в Европейский Союз. Премьер-министр страны Сигмундур Гуннлаугссон заявил об этом неофициально. По данным исландских СМИ, премьер-министр подтвердил, что его страна больше не намерена принимать участие в переговорах о вступлении в члены сообщества.

По мнению чиновника высшего ранга, любые ранее достигнутые соглашения между Брюсселем и Рейкьявиком, принятые после 2009 года, уже устарели, по крайней мере, по двум причинам. Новое правоцентристское правительство стремится к иным целям и не должно безоговорочно принимать участие в договоренностях, достигнутых "левыми" предшественниками.

Кроме того, изменения в самом Европейском союзе привели к тому, что сообщество в настоящее время является чем-то другим, чем был в момент, когда Исландия вела переговоры 4 года назад.

Таким образом, можно ожидать, что Исландия официально откажется от процесса вступления в Европейское сообщество. По мнению наблюдателей, это приведет к бурной негативной реакции большой группы проевропейских политиков.

Напомним, Исландия является членом Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA) и Организации Североатлантического договора (NATO). Государство также приняло положения Шенгенского договора.

Комментарии

Читайте также:
По оценке ведущей инициативной группы по изучению качества медицинского обслуживания Health Consumer Powerhouse, Исландия занимает третье место среди европейских стран по качеству системы здравоохранения. Опережают ее только Голландия и Дания.
На сегодняшний день туристический маршрут в Исландию стал одним из самых экономичных. И все благодаря быстрому падению курса исландской кроны
Поделиться ссылкой:
Запчасти Мерседес Вито, технические данные для ТО, фильтры, масла
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100