Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

652 тыс. долларов штрафа за открытие доступа к фильму

652  тыс. долларов штрафа за открытие доступа к фильму

2014-01-01

Швеция борется с пиратством в Интернете. Правонарушители могут дорого заплатить за незаконное опубликование фильмов. В этом убедился 28-летний мужчина, который был приговорен судом к выплате 4,3 млн крон (652 тыс. долларов) компенсации. Это кара за размещение в сети всего одного фильма. Более того, за нелегальное предоставление доступа к 517 другим фильмам мужчина приговорен к лишению свободы, а также к 160 часам общественных работ.

Наложенный штраф касается событий прошлых лет. В то время на сайте Swebits.org швед (имя не разглашается) опубликовал данные, позволяющие пользователям протокола BitTorrent скачать несколько сот фильмов. Его активностью заинтересовалась антипиратская организация, выступающая в настоящее время под названием Rights Alliance. Последняя заявила, что правонарушитель открыл доступ к 517 фильмам и телевизионным сериалам. Прокурор требовал приговора в виде одного года лишения свободы.

Один из доступных фильмов ("Погребенный заживо" шведского производства) принадлежал студии Nordisk Film AS. Последняя оценила нарушение права на распространении продукции в 4,3 млн крон или около 652 тысячи долларов США. Именно такую сумму выплатит швед пострадавшей стороне.

Владельцы других фильмов не предоставили аналогичный расчет, поэтому за открытие доступа к последним 28-летний мужчина приговорен "только" к лишению свободы (условно), а также к 160 часам общественных работ. Решение не является окончательным.

– Наложение столь сурового наказания за то, что практикуют миллионы шведов, показывает, как устарело наше право. Единственной дорогой вперед является радикальная реформа об авторском праве, которая позволит обмениваться культурой, – заявил Gustav Nipe из Пиратской партии.

Представители Rights Alliance надеются, что в ближайшее время им удастся направить в суд и другие дела.

Комментарии

Читайте также:
Норвежский нефтяной танкер UBT Ocean был захвачен в пятницу. Связи судном нет.
Первый фестиваль шведского кино проходит в эти дни в Москве: до 30 сентября 2007 в Центральном доме литераторов при поддержке посольства Швеции, "Шведского института" и "Шведского киноинститута" показывают новые фильмы шведского кинематографа.
Министерство иностранных дел Дании в четверг признало, что владелец судна, захваченного пиратами у берегов Сомали, заплатил выкуп за освобождение экипажа.
Шведский журналист окатил водой премьер-министра страны Фредрика Райнфельдта, когда тот с сыновьями прибыл на премьеру фильма "Пираты Карибского моря: на краю земли".
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.
Интернет-пираты собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира, остров-государство в Северном море для защиты от законов об охране авторских прав.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100