Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Роскошь и распутство зимней олимпиады

Роскошь и распутство зимней олимпиады

2013-12-22

Норвегия со Швецией борются за право проведения зимних олимпийских игр в 2022 году, хоть это будет стоить в четыре раза дороже, чем у соседей.

В сентябре на референдуме в Норвегии был поставлен вопрос о согласии на подачу заявки на право проведения оговариваемого мероприятия уже третий раз в истории. Однако это не означает, что все жители Норвегии согласны на данное мероприятие, которое обойдется им в 35 млрд крон, или 4,4 млрд евро.

В голосовании принимали участие только жители столицы, однако расходы на "олимпийское распутство", как определили мероприятие несогласные жители, лягут на всех норвежских налогоплательщиков. Их стоимость шокировала даже богатейших норвежских граждан. Большинство жителей против подачи заявки и предлагают направить высвободившиеся средства на здравоохранение и инфраструктуру. Амбиции, однако, нашептывают иное...

О желании организовать зимние олимпийские игры в 2022 году заявил Стокгольм, несмотря на детерминацию мероприятия властями как дорогостоящее. Власти столицы Швеции получили сильную поддержку со стороны частного сектора и признали, что игры удастся организовать за чуть более миллиард евро (9,7 млрд крон).

Инвестиции в объекты - это едва 300 млн евро. Кроме того, почти все они уже существуют, также как и инфраструктура дорожного сервиса и гостиничная. В наличии четыре функционирующие аэропорта (Arlanda, Västerås, Skavsta и Bromma). Шведский налогоплательщик, если не является жителем Стокгольма либо Are (где будут проходить горнолыжные соревнования) не платят ничего.

Для богатых норвежцев шведское дешевое предложение как пощечина. Для них дело принципа быть лучше, чем шведы.

Расходы третьей норвежской зимней олимпиады, после Осло в 1952 году и Лиллехаммера в 1994 году, должны быть разделены между государственными и частными фондами. Деньги норвежских налогоплательщиков - это квота 21,5-25 млрд крон, разделенная между бюджетом страны (67%) и муниципалитетами (22%), а остальные 11 % - это доход от лотерей и тотализаторов.

Государственная гарантия оценена в 31,4 млрд крон. Частные фонды возведут медиа-центр, жилой комплекс для журналистов, олимпийскую деревню в Осло. После окончания олимпийских и параолимпийских игр на рынке недвижимости появятся квартиры в привлекательном центральном районе Oekern.

Осло назвало проект "компактными играми", в ходе которых только горнолыжные соревнования, санный спорт и бобслей пройдут на олимпийских объектах 1994 года, расположенных около Лиллехаммера, на склонах Kvitjell и Hafjell, а также Hunderfossen.

- Расходы с большим запасом подсчитаны независимыми внешними консультантами. Мы не думаем, что они увеличатся, - подчеркнул председатель рады Осло Stian Berger Roesland.

По мнению экспертов, подлинную "компактную олимпиаду" предлагает именно Стокгольм, и ее низкая стоимость является "противоядием" для международного олимпийского комитета после гигантских инвестиций, связанных с проведением игр в Сочи.

Комментарии

Читайте также:
Быстрый бадминтон в который играю в темноте может показаться не обычным видом спорта, он быстро набирает популярность по всей Швеции.
Национальное телевидение Швеции будет эксклюзивно транслировать в этой стране пекинские Олимпийские Игры, чтобы обеспечить всем шведам возможность увидеть красочные олимпийские состязания.
2014 год станет знаковым в истории России и Норвегии. Наша страна впервые проведет зимние олимпийские игры в Сочи. А северные соседи отпразднуют 200-летие независимости Норвегии.
Потенциальные организаторы Зимних Олимпийских игр в норвежском городе Тромсё остались весьма довольны тем, что право на проведение игр-2014 досталось Сочи.
Уже четыре норвежских города изъявили желание принять зимние Олимпийские игры-2018.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100