Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия : электронный автомобиль впервые возглавляет список бестселлеров

Норвегия : электронный автомобиль впервые возглавляет список бестселлеров

2013-11-27

Электрический Nissan LEAF в первый раз занял I место в рейтинге самых продаваемых легковых автомобилей в Норвегии. В октябре безэмиссионный автомобиль стал лидером по проданным экземплярам, опередив соперников с двигателями внутреннего сгорания, а также гибридные, получив почти 6% участия в норвежском рынке автомобилей.

Второе поколение LEAF, введенное в продажу в текущем году, является пионером безымиссионной мобильности в Норвегии, которая, в свою очередь, является бесспорным мировым лидером по эксплуатации электрических автомобилей. С начала 2013 года эта модель занимает 4 место в списке самых продаваемых автомобилей. С октября LEAF опередил таких конкурентов, как Toyota Auris, VW Golf и Skoda Octavia. К сведению, с начала года электромобиль занимал позицию за VW Golf, Toyota Auris и Mazdą CX-5, а еще раньше - Toyotа Yaris.

Jean-Pierre Diernaz, директор отдела электромобилей Nissan в Европе, комментирует успех на норвежском рынке: "Первое место в рейтинге - это замечательное достижение даже для электромобиля, лучше всего продающегося в мире, однако особым поводом для гордости является четвертая позиция в рейтинге продаж автомобилей с начала 2013 года".

Норвегия вот уже несколько лет является центром европейского рынка электромобилей. В большой мере это заслуга пакета сопутствующих комплексных услуг и льгот, таких как нулевая ставка НДС и дорожного налога, которым облагаются автомобили в рамках мер по улучшению качества воздуха в интересах всех граждан.

Яцек Гурски, глава Nissan Nordic Europe, отмечает, что успех модели LEAF -
это эффект правильного распознания потребностей норвежского клиента: "мы знаем, что новая версия еще лучше впишется в норвежский стиль жизни. Увеличенный объем багажника, пятиместный пассажирский салон, оборудование для быстрой зарядки - все это оптимальные условия для семейного автомобиля.

Более того, наши инженеры разработали специальный "скандинавский пакет" с устройством подогрева аккумуляторов, который устанавливается только в тех автомобилях, которые предназначены для продажи в оговариваемом регионе.

Комментарии

Читайте также:
Одна из самых богатых стран мира является первым европейским "плацдармом" Тесла.
Дания приглашает всех желающих посетить Музей электричества, где с Апреля по Май этого года будет проходить ряд мероприятий, посвященных электротранспортным средствам.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100