Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия: модель Tesla S более популярна, чем VW Golf

Норвегия: модель Tesla S более популярна, чем VW Golf

2013-10-10

Автомобили с электрическим двигателем в Норвегии расхватываются как горячие пирожки. Одна из самых богатых стран мира является первым европейским "плацдармом" Тесла.

По данным Норвежской дорожной федерации (OFV) в сентябре текущего года в этой северной стране зарегистрировано 616 автомобилей производства Teslа. В то же время на модель S приходится 5,1% от общего количества регистраций, что делает электромобиль - по крайней мере на данный момент - самым продаваемым автомобилем в стране. Второе место в списке занимает Volkswagen Golf, что соответствует 4,6% от общего количества регистраций.

В сумме количество регистраций автомобилей с электрическим двигателем возросло в годовом измерении на 8,6%. Это очередное подтверждение того, что жители скандинавской страны "влюбились" в оговариваемую модель электромобиля. К сведению, в других странах мира такая техника все еще является технологической новинкой.

Любовь к экологически чистым автомобилям стимулирует норвежское правительство. Все покупки электромобилей дотируются из бюджета страны, а их владельцы освобождены от дорожного налога, платы за парковочное место и платы за проезд по автомагистралям.

Таким образом власти в Осло хотят добиться того, чтобы в 2018 году по норвежским дорогам ездило 50 тысяч электромобилей, экологически благоприятных по отношению к окружающей среде. В настоящее время их число составляет чуть более 14 тысяч, что соответствует чуть более 3% всех автомобилей, зарегистрированных в Норвегии (самый высокий процент в мире).

Норвегия является первым заграничным рынком, которому удалось заполучить Teslа. В планах калифорнийского концерна является завоевание гораздо большего числа рынков. Одна из производственных площадок открывается в Германии, где компания Илона Маска хочет воссоединиться с местными автомобильными гигантами.

В рамках расширения сети продаж Tesla открывает у наших западных соседей очередные автосалоны. В сумме производитель автомобилей с электрическими двигателями будет присутствовать в Берлине, Франкфурте, Дюссельдорфе, Гамбурге, а также в Штутгарте и Мюнхене. В двух последних городах размещаются юридические адреса концернов Daimler и BMW.

Борьба Tesla за немецкого клиента придется против гибридных транспортных средств, которые также используют двигатели с электроприводом. В последнее время такие машины представила компания Volkswagen в виде хэтчбэка Audi A3 и Porsche Spyder класса люкс, а также концерн BMW, который начал реализовывать городскую модель i3.

Комментарии

Читайте также:
Норвегия вот уже несколько лет является центром европейского рынка электромобилей. В большой мере это заслуга пакета услуг и льгот, таких как нулевая ставка НДС и дорожного налога, других введенных правительством.
Дания приглашает всех желающих посетить Музей электричества, где с Апреля по Май этого года будет проходить ряд мероприятий, посвященных электротранспортным средствам.
В Норвегии увеличились продажи яхт и катеров, сообщает Norboat (Norwegian Marine Industry). За период с января по июнь 2007 года показатели выросли на 22.7% или ?265 миллионов.
Шведская компания Koenigsegg выпустила новый уникальный суперкар CCXR. Машина работает на смеси этанола и бензина.
Поделиться ссылкой:
Многоступенчатый топливный фильтр Parker подходит под многие дизельные системы.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100