Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Посольство Швеции в Минске возобновляет работу

Посольство Швеции  в Минске возобновляет работу

2013-09-19

Посольство Швеции в Минске после годичного перерыва возобновило работу. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Алена Купчина приняла charge d'affaires Швеции Мартина Аберга, сообщил белорусский МИД на своей официальной страничке в сети.

- Во время встречи были обсуждены вопросы белорусско-шведского сотрудничества, - добавили в коммуникате.

Как было объявлено на интернет-странице шведской дипломатической миссии в Беларуси, посольство открыто для гостей, однако "запросы на выдачу виз для въезда на территорию Швеции и дальше будут приниматься посольством Эстонии в Минске".

Бывший посол Швеции Стефан Эрикссон был вынужден покинуть Беларусь в августе 2012 года, когда белорусские власти отказали в продлении аккредитации. В ответ Швеция попросила покинуть страну двух белорусских дипломатов. Беларусь отозвала всех работников своего посольства в Швеции и предложила Стокгольму отозвать своих сотрудников из Минска.

Конфликт между государствами произошел после инцидента 4 июля 2012 года, когда двое шведов сбросили с самолетов над южными районами Минска и над Ивенцем (50 км западнее столицы) несколько сотен плюшевых мишек, к которым были прикреплены карточки с призывами о свободе слова в Беларуси.

"Плюшевый десант" был организован шведским рекламным агентством Studio Total. Его основатель Пер Кромвель рассказал, что хотел, чтобы люди во всем мире услышали о такой акции и, следовательно, заинтересовались ситуацией в Беларуси.

В апреле текущего года по просьбе шведской стороны Беларусь дала согласие аккредитовать в Минске charge d'affaires Швеции.

Комментарии

Читайте также:
Шведский ПЕН-клуб объявил о создании специального блога, где смогут публиковаться литературные диссиденты. Сайт будет содержать рапорты и доклады из тех стран, где свобода слова находится под угрозой.
Власти Финляндии разработали законопроект, определяющий ответственность за размещение в интернет-блогах сообщений и комментариев, пропагандирующих расизм.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100