Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

В Швеции будет создан блог для литературных диссидентов

Эмблема ПЕН-клуба

2011-01-22

Шведский ПЕН-клуб объявил о создании специального блога, где смогут публиковаться литературные диссиденты. Сайт будет содержать рапорты и доклады из тех стран, где свобода слова находится под угрозой.

Первым проявлением изменений в ПЕН-клубе стала организация демонстрации перед белорусским посольством, состоявшаяся на прошлой неделе. Это был протест в защиту угнетаемой в Беларуси оппозиции. Акция была проведена при взаимодействии Amnesty International.

Очевидно, что шведский ПЕН-клуб сворачивает профиль деятельности, сосредоточенной только на внутренних вопросах. В настоящее время неправительственная организация желает сконцентрироваться на проблемах, с которыми сталкиваются писатели в других странах.

После демонстрации пришло время на создание сайта для литературных диссидентов. Это международное интернет-издание будет финансироваться, в частности, Советом по делам культуры (Kulturr?det). Планируется публикация той информация, что изобличает действия властей в странах, где свобода слова ограничена. Писатели и журналисты из подобных государств получат в свое распоряжение рубрики блога.

Естественно, в целях безопасности авторам гарантируется полная анонимность. На данный момент готовы к размещению на сайте публикации из Беларуси, Мексики, Турции, Ирана, России, Бирмы и Китая. ПЕН-клуб подчеркивает, что внимательно следит за ситуацией, складывающейся в Венгрии.

В настоящее время также ведутся переговоры с известными персонами в мире литературы, которые своим авторитетом могли бы поддержать инициативу. К участию приглашены Салман Рушди, Лидия Качо, Марио Варгас Льоса.

Редактор блога, Оля Ларсмо, так объясняет насущность создания блога: „Всем известно, что никто не может контролировать Интернет, а значит, свободе слова ничто не угрожает. Однако, это иллюзия. Достаточно взглянуть на ситуацию в Беларуси: там контролируют телефонные разговоры, перехватывают электронную почту, а также ведут мониторинг за интернет-публикациями. Таким образом, блог представляет собой ответ на происходящее по инициативе властей”.

Сайт будет создан в Швеции, однако его существование зависит от международного ПЕН-клуба.





Полезная информация: При поездке в чужой город нужно заранее забронировать номер в гостинице. Но некоторых не устраивают гостиницы или в них просто нет мест, особенно часто не хватает дешевых номеров. Бумажные газеты редко помогают снять жилье в чужом городе, а газеты другого региона не достать пока туда не приедешь. Поэтому удобнее всего искать гостиницы в Тюмени через сеть интернет. На сайте posutochno72.ru вы можете узнать цены на аренду квартиры постуточно в Тюмени или забронировать место в домашней гостинице.


Комментарии

Читайте также:
Посольство Швеции в Минске после годичного перерыва возобновило работу. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Алена Купчина приняла charge d'affaires Швеции Мартина Аберга.
Датский парламент во вторник 4 июня принял весьма спорный закон об информации. По мнению комментаторов, законодательный акт угрожает свободе СМИ.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100