Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

О предпринимательстве в Швеции

Предпринимательство в Швеции

2013-04-05

Каждый десятый швед в трудоспособном возрасте является частным предпринимателем. Однако практически половина опрошенных, а именно 49%, заявляет о готовности создать собственный бизнес. Каждый третий хотел бы работать на себя, чем быть наемным работником. Столько же человек заявило, что у них есть готовые идеи для бизнеса.

Инициатором опроса, главной темой которого было отношение шведов к предпринимательству, явилась шведская организация по делам хозяйственного развития, или так называемый Барометр Предпринимательства. Оговариваемое исследование существует вот уже несколько лет. Целью его является анализ отношения общества к предпринимательству и разработка методов и инструментов популяризации собственного бизнеса.

Данный опрос, последний по хронологии, был проведен в период с января по август прошлого года. В опросе приняло участие более 13 тыс. человек при планируемой численности около 25 тыс. человек, проживающих в Швеции.

Почему бы и нет?

Опрос показал значительную разницу между количеством людей, заявляющих о готовности стать предпринимателями (49%) и теми, кто уже влился в собственное дело. Возникает закономерный вопрос: что удерживает остальных?

Треть опрашиваемых опасается экономических факторов, вторая треть указывает на сложное законодательство. Эксперты отмечают, что именно последние не должны открывать собственное дело. Если шведские законы, считающиеся лояльными по отношению к предпринимательству для кого-то сложны, то таким людям лучше оставаться наемными работниками.

У тех, кто ответил на вопросы положительно, поинтересовались, почему они хотят работать в собственной фирме? В результате были получены следующие основные ответы: независимая работа (62 %) и реализация собственных идей (61%). Более 42% упоминают личное развитие, а 31 % называют другую работу. Более 20% планируют много зарабатывать, а 14 % связывают предпринимательство с высоким социальным статусом.

Комментарии

Читайте также:
В этом году туристическая индустрия Швеции разрастается с рекордной скоростью, и превзошла доход от основных областей промышленности государства.
В Мурманскую областную Думу поступил сигнал от жителей поселка Верхнетуломский о чрезмерном сборе ягеля в районе 184-го километра по верхнетуломской дороге.
Правительство Финляндии назначает группу специалистов по выработке законодательных поправок по пересмотру монополистической позиции государства в сфере игорного бизнеса.
Главным апологетом игорного досуга в регионе остается государственная монополистическая компания "Svenske Spel".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100