Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Слабый экономический рост в Швеции и Дании

Стокгольм

2012-02-26

Сильно зависимая от экспорта экономика Швеции начинает ощущать последствия кризиса, который попал в зону евро. Хотя на протяжении прошедшего года экономика Швеции выросла на 3,9 %, именно в последнем квартале потеряла 1,1 %. В свою очередь ВВП Дании вырос на 1 % в 2011 году. В 2011 году ВВП Швеции вырос на 3,9 % - информировало в среду шведское правительство. Годом ранее, в 2010 году, ВВП Швеции вырос на 5,7 proc. Более того, в последнем квартале 2011 года экономика снизилась на 1,1 (в сравнении с предыдущим кварталом). Анатилики надеялись, что в последний квартал изменения произойдут не более, чем на 0,8 %. В загородных коттеджах все чаще используется автономная канализация, все подробности и цены от компании "Экосток" можно узнать на официальном сайте ecostok.ru

"Это плохие результаты. Даже хуже тех, на которые мы надеялись, и гораздо хуже прогнозов Riskbank (центральный банк Швеции). В результате Riskbank будет вынужден снижать процентные ставки, - сообщила Annika Winsth, главный экономист банка. Начиная с декабря центральный шведский банк дважды снижал процентные ставки. Теперь банк сообщает, что хотел бы держать ставки на на нынешнем уровне аж до 2013 года. С этим не согласны некоторые именитые экономисты.

"Слабый экономический рост в Швеции связан с проблемами в еврозоне. Швеция сильно зависит от экспорта. Около 70 процентов вывозимых товаров идут в другие европейские страны. До сих пор страна относительно хорошо переживала потрясения в зоне евро, но данные за последний квартал являются убедительным доказательством того, что проблема еврозоны берет свое начало в Европе", - комментирует Бен Май, экономист Capital Economics, консалтинговой фирмы.

Экономика Дании, которая сильно пострадала от проблем еврозоны, в прошлом году выросла всего на 1 %. ВВП в последнем квартале вырос на 0,1 % по сравнению с кварталом ранее. Аналитики ожидали такого роста.

Комментарии

Читайте также:
Влияние мирового финансового кризиса на рынок недвижимости Швеции проявилось в значительном снижении цен на жилье
Около 80% жителей Швеции заявляют, что они ощутили эффект финансового кризиса на себе, согласно исследованию проведенному шведским обществом по страхованию жизни
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100