Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Беспрецедентная серия информационных нападений на компании

Кибер-атаки

2011-11-20

Норвежские компании и учреждения, от оборонного сектора и до энергетического, в текущем году были целью беспрецедентных шпионажных кибер-атак, - заявили в пятницу норвежские спецслужбы.

По данным органов национальной безопасности, атаки приходят из-за рубежа и, вероятно, из одного источника. Из-за того, что они проходят через ряд зарубежных серверов, трудно определить, кто их организует. В настоящее время норвежские спецслужбы не желают разглашать информацию о потенциальных злоумышленниках.

Было выявлено не менее десяти крупных терактов, но их количество, конечно, гораздо больше, - сообщают из Агентства национальной безопасности.

"Впервые у нас в Норвегии идентифицированы кибер-атаки подобного масштаба", - рассказал AFP представитель национальной безопасности Кьетил Берг Вейре.

Методы компьютерного шпионажа всегда одинаковы и основываются на отправке тщательно отобранным людям электронных писем, содержащих вирус, что позволяет совершить кражу данных с ПК, - сообщают в охранном агентстве. Каждая атака подготовлена к тому, чтобы обойти процедуру безопасности атакованного учреждения.

Некоторыми целями хакеров являются нефтяные компании, производители энергии и организации, связанные с оборонной сферой. Агентство безопасности не предоставило названий пострадавших компаний.

"Многие атаки были совершены в то время, когда компании заключали крупные сделки", - сообщил Вейре. Компьютерные взломы позволили злоумышленникам добраться до документов, промышленным образцам, стандартам и паролям, однако принесенный ущерб до сих пор не оценен.

Комментарии

Читайте также:
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойей заявил, что кибер-атака на финское правительство была выявлена еще весной, и финские службы принялись за расследование как за серьезный случай шпионажа.
За прошедшую неделю турецкие хакеры атаковали более 5 тыс. шведских сайтов в ответ на публикацию в одной из шведских газет карикатур на пророка Мухаммеда. По данным наблюдательного института Proinet, кибератаки были осуществлены с турецких доменов. Хакеры взламывали системы безопасности шведских сайтов, удаляли с них все содержимое и размещали свои послания, передает Associated Press.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100