Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

В равноправии выигрывают мужчины

Швеция: в равноправии выигрывают мужчины

2011-10-18

После многих лет борьбы за равенство, похоже, что изменения пошли на пользу больше мужчинам, чем женщинам. Они приходят домой менее уставшими, располагают большим временем для занятий с детьми.

Центральное статистическое бюро в Стокгольме объявило, что впервые в истории число мужчин сравнялось с числом женщин. Мальчиков всегда рождалось больше, чем девочек, но пороки развития, а затем нездоровый образ жизни, тяжелая работа и войны приводили к тому, что уже в младших возрастных группах представительниц женского пола становилось больше.

Шведы вот уже 200 лет не принимают участия в войнах, а миротворческие акции в Афганистане и Ливии забирают единицы жертв. Работа механизирована, автоматизирована и компьютеризирована - больше не требуется применять физические усилия. Уровень жизни повысился, осведомленность о потенциальных угрозах распространена повсеместно. Большинство мужчин ведет здоровый образ жизни, ходят на массаж или имеют столы массажные дома, а на сайте yamaguchi.ru вы сможете купить массажное кресло.

- Они стали мягче, меньше подвергаются стрессу, - говорит профессор педагогики в Стокгольмском университете Ларс Жалмерт, занимающийся гендерными вопросами. Мадлен Гауффин, психолог, ведущая консультативную колонку в стокгольмской газете "Svenska Dagbladet", также считает, что мужчины являются бенефициарами процесса равноправия в большей степени, чем женщины.

Ответственность за дом и детей до сих пор лежит исключительно на плечах женщин. В то же время повышение социального давления на женщин требует, чтобы те делали карьеру, - говорит психолог.

Шведские СМИ пестрят заметками о том, что несмотря на улучшающиеся условия жизни и труда, за последние десятилетия уровень здоровья молодых женщин не улучшился. Женщины находятся в постоянном стрессе, следуют идеалам красоты, стремятся оплатить отдельное жилье и хорошо выглядеть.

Журнал „Resume” напоминает, что еще недавно на телевидении было заметно мужское доминирование. Сегодня все больше женщин занимает посты, но мужчины продолжают выпускать в эфир развлекательные и спортивные программы. Шведское радио имеет несколько десятков корреспондентов в мире, в большинстве своем это женщины, даже в горячих точках. Лотта Фритиоф, обозреватель газеты из Упсалы, подсчитала пропорции заметок и статей, в которых идет речь о мужчинах или женщинах. В итоге, после многих лет борьбы против мужского превосходства пропорции стали выравниваться.

Комментарии

Читайте также:
Мамы в Швеции хотели бы проводить больше времени со своими детьми. Половина из них хотела бы быть домохозяйками, если бы имела такую возможность. А шесть из десяти считают, что отцам следовало бы брать на себя больше ответственности за воспитание детей. Такие результаты были получены благодаря масштабному исследованию, которое провел шведский журнал о семье "Familjeliv".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100