Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Дорога к газу и нефти открыта

Лайнер в Баренцевом море

2011-06-08

Россия и Норвегия подписали соглашение о разработке месторождений нефти и природного газа в Баренцевом море. Договор позволит вести работы в области, которая стала доступна в результате глобального потепления, добавляет bbc.co.uk.

Соглашение делит акваторию на две равные части. Это позволит компаниям провести исследовательские работы по поиску нефти и газа в воде площадью в 175 тысяч квадратных километров.

Как отмечают в службе, соглашение было заключено после четырех декад переговоров. Договор был одобрен парламентами обеих стран и вступит в силу 7 июля текущего года.

US Geological Survey подсчитали, что морская добыча нефти в Арктике представляет собой 13 процентов глобальных ресурсов. По предварительной оценке, неоткрытые запасы газа оцениваются в 30 процентов всех ресурсов.

Комментарии

Читайте также:
Жители столицы Исландии и туристы получат шанс добираться быстро и с комфортом до крупнейшего в стране аэропорта Кеблавик.
Экономика Норвегии, интенсивно развивавшаяся в течение последних лет благодаря высоким ценам на нефть, постепенно замедляет темп.
Норвегия, которая долгое время была в Скандинавии бедной родственницей, обошла Швецию, стала одной из самых богатых стран мира и притягивает молодых шведов, стремящихся много работать и зарабатывать.
Недавнее ЧП в соседней Норвегии еще раз подтвердило актуальность образовательной программы WWF "Чистый берег!". Впервые WWF были мобилизованы волонтеры, прошедшие обучение сбору нефти в береговой полосе.
Как передают норвежские СМИ, во вторник вновь были предприняты попытки сдержать распространение нефтяного пятна, образовавшегося в результате аварии танкера "Сервер".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100