Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Сон во время управления полетом

В кабине самолета

2011-02-05

Сообщение о том, что один из пилотов авиалинии SAS заснул во время полета вызвало широкий резонанс в обществе. Тема рабочего времени пилотов обсуждается горячо во всех скандинавских СМИ.

Пилот летел по маршруту Копенгаген-Стокгольм и это был его четвертый полет за день. Это произошло в то время, когда его напарник вышел в туалет. Он не мог вернуться в кабину, поскольку его напарник не слышал звонка. Случай был подвергнут огласке и вызвал некоторые разногласия.

SAS приняла сторону своего сотрудника. В защиту выступило и товарищество пилотов. Авиалинии обратили внимание на положение, в соответствии с которым пилот имеет право на усталость. Количество рейсов достигает шести в день, что не всякий экипаж может выдержать. Сообщество пилотов утверждает, что это не единичный случай. Как утверждают представители ассоциации, подобные ситуации случаются каждый день, но информация об этом не доходит до властей. Известны случаи, когда пилот не подает никаких признаков жизни в течение нескольких часов, однако всегда объясняет это другими причинами, нежели сном. Сообщество подчеркивает, что такие случаи говорят о сне во время управления самолетом.

Основной причиной случившегося называют время налетов. Избыточное нахождение за штурвалом самолет снижает в разы безопасность полетов. Однако власти не поднимают эту проблему. Экипаж самолет может работать до 60 часов в неделю. В SAS установлено максимальное время работы 47,5 часов еженедельно. Скорее всего проблема безопасности полетов не будет решена, отмечает Svenska Dagbladet





Полезная информация: Если вас интересует зарубежная недвижимость, то сеть Интернет поможет сравнить цены и не нужно ездить по агенствам, ведь у всех современный фирм есть официальные сайты. На сайте veskip.ru вы можете купить недвижимость на Кипре или арендовать виллу на время отпуска для отдыха на курорте, а таке посмотреть фото домов на Кипре.


Комментарии

Читайте также:
Шведское правительство высказало протест против беспечности пилотов российских самолетов, которые летают над Балтикой с выключенными транспондерами, что представляет собой угрозу для другой авиатехники.
Инцидент произошел сразу после полудня над малозаселенной частью страны, над территорией гмины Lestijärvi (запад Финляндии).
Пассажиры, которые пользовались услугами шведской Национальной железнодорожной компании SJ, обвинили ее в низком уровне обслуживания и непунктуальности. Согласно недавно проведенному опросу, среди компаний, занимающихся транспортными перевозками, SJ получила одну из самых низких оценок.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100