Norse.ru - Скандинавия по-русски

Сон во время управления полетом

Сообщение о том, что один из пилотов авиалинии SAS заснул во время полета вызвало широкий резонанс в обществе. Тема рабочего времени пилотов обсуждается горячо во всех скандинавских СМИ.

Пилот летел по маршруту Копенгаген-Стокгольм и это был его четвертый полет за день. Это произошло в то время, когда его напарник вышел в туалет. Он не мог вернуться в кабину, поскольку его напарник не слышал звонка. Случай был подвергнут огласке и вызвал некоторые разногласия.

SAS приняла сторону своего сотрудника. В защиту выступило и товарищество пилотов. Авиалинии обратили внимание на положение, в соответствии с которым пилот имеет право на усталость. Количество рейсов достигает шести в день, что не всякий экипаж может выдержать. Сообщество пилотов утверждает, что это не единичный случай. Как утверждают представители ассоциации, подобные ситуации случаются каждый день, но информация об этом не доходит до властей. Известны случаи, когда пилот не подает никаких признаков жизни в течение нескольких часов, однако всегда объясняет это другими причинами, нежели сном. Сообщество подчеркивает, что такие случаи говорят о сне во время управления самолетом.

Основной причиной случившегося называют время налетов. Избыточное нахождение за штурвалом самолет снижает в разы безопасность полетов. Однако власти не поднимают эту проблему. Экипаж самолет может работать до 60 часов в неделю. В SAS установлено максимальное время работы 47,5 часов еженедельно. Скорее всего проблема безопасности полетов не будет решена, отмечает Svenska Dagbladet





Полезная информация: Если вас интересует зарубежная недвижимость, то сеть Интернет поможет сравнить цены и не нужно ездить по агенствам, ведь у всех современный фирм есть официальные сайты. На сайте veskip.ru вы можете купить недвижимость на Кипре или арендовать виллу на время отпуска для отдыха на курорте, а таке посмотреть фото домов на Кипре.

Источник: http://norse.ru/news/201102052789.html