Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия ограничивает нефтяные перспективы

Газодобыча в Норвегии

2011-01-14

Новые запасы нефти в Норвегии могут оказаться гораздо меньшими, чем ожидалось. В четверг было объявлено о сокращении на одну пятую неподтвержденных запасов «черного золота».

Неподтвержденные, или еще неисследованные, запасы газа в Норвегии были уменьшены с 20,8 до 16,4 млрд баррелей. Решение было обнародовано Норвежским нефтяным директориатом — ведомством, регулирующим вопросы обращения газа и нефти в стране. Директориат пояснил, что результаты новых геолого-разведывательных работ оказались неудовлетворительными.

— Мы не смогли обнаружить достаточное количество новых резервов с тем, чтобы компенсировать сокращение резервов, находящихся в эксплуатации, — подтвердили представители официальных органов.

В прошлом году добыча нефти в Норвегии составила 1,8 млн баррелей в день, примерно на одну десятую меньше, чем в 2009 году. По прогнозам специалистов, до 2015 года добыча сырья сократится на одну шестую по сравнению с 2010 годом.

Норвежское правительство призвало нефтяников внедрить новейшие технологии и извлекать как можно больше сырья из месторождений. В настоящее время из месторождений га территории государства добывается около 50 % "черного золота", что является одним из наилучших показателей в мире. Если же вас интересуют туры в Мексику и отели канкун, то на сайте luxury-holidays.ru можно узнать цены.

— Если нам удастся увеличить объем производства, даже на один процентный пункт, это будет означать десятки миллиардов евро дохода для Норвегии, — заявил руководитель директориата Бенте Найленд.

Снижение доходов от реализации нефтяных продуктов компенсирует доходы от газодобычи. В прошлом году Норвегия стала вторым по величине после России экспортером газа в мире, занимая позицию, которая до этого принадлежала Канаде. В 2010 году норвежцы продали 106 млрд куб. м. газа, что на 3 % больше, чем годом ранее. В текущем году государство планирует увеличить экспорт газа до 109 млрд куб. м., а в 2015 году - экспортировать более 112 куб.м.

Комментарии

Читайте также:
Норвежские нефтяные компании хотели бы приступить к бурению на севере Баренцева моря, не исключая и район вокруг Шпицбергена.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100