Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Жилая недвижимость Швеции дорожает

Дом в Швеции
19 April 2010 - Norse.ru.

2010-04-19

По данным статистики Mäklarstatistik, в первом квартале этого года цены на жилье в Большом Стокгольме и Большом Гетеборге достигли рекордно высокого уровня.

Средняя цена за квадратный метр в Большом Стокгольме достигла 34 953 SEK (4900 USD) за квадратный метр, что составляет увеличение на 3% за последние 3 месяца и 13% - по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Средняя цена в Гетеборге взобралась на уровень в 23800 крон (3300 USD), равный повышению на 3% за последний квартал и 16% - по сравнению с предыдущим годом.

В центральных областях, между тем, картина немного иная: жилье в центре Стокгольма упало в цене на 1% в Марте этого года; в Гетеборге понижение составило 2%, а в Мальме – 3%. Падение цен последовало за их подъемом в Январе и Феврале. Этому предшествовала ситуация, при которой участники рынка добились высоких доходов в 2009 году.

Цены на дома в Гетеборге и Мальме также упали на 1% и 2% соответственно, но в то же время в Стокгольме было отмечено повышение на 1%.

Питер Пютсеп (Pieter Pütsep) заявил Svensk Fastighetsförmedling, что вовсе не думал, что общая тенденция не изменится, аргументируя это стабильностью цен. "Изменение цен было незначительным, что говорит о стабильности рынка жилой недвижимости. Это вопрос одного месяца, и это может касаться периода временного спокойствия после более длительного периода повышения цен", - говорит он.

"Рынок недвижимости разморозился после холодной зимы, поэтому на сегодняшний день для него характерно наличие накопившегося спроса", - говорит Пютсеп.

Он полагает, что развитие рынка жилой недвижимости зависит от наличия оптимизма и положительной активности, основанной на вере в восстановление экономического баланса, всех участников рынка.





Полезная информация: В бумажных газетах объявления про аренду бывает устаревают еще до того как тираж выйдет в печать, так как нередко объявления подаются параллельно и в интернете, где публикуются моментально. Быстрее всего люди реагируют на объявления в интернете, сразу связываясь с теми, кто разместил самые интересные предложения, кроме того так удобнее искать недвижимость в определенном регионе. К примеру, если вас интересует аренда квартиры на сутки в Казани, то на сайте 16.forguest.ru можно узнать цены.


Комментарии

Читайте также:
Цены на квартиры в Швеции резко снизились в октябре, и цены на дома также постепенно снижаются
Цены на квартиры в Швеции по-прежнему снижаются, но вместе с тем, стоимость домов продолжает расти
В Швеции стоимость квартир продолжает падать, но дома сопротивляются общей тенденции к понижению цен.
Шведская компания Russian Real Estate Investment Company AB (Ruric) намерена до 2017 года вложить в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга до 5 миллиардов долларов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100