Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведы продают свои интернет-пароли за плитку шоколада

Интернет-пароль

2010-01-20

Как показал опрос, проведенный журналом по компьютерным технологиям, сладкоежки-шведы готовы продать свои интернет-пароли за плитку шоколада.

Журналистка из этого издания отправилась в один из шведских городов под видом представителя антивирусной компании, занимающейся исследованием принципов, по которым пользователи выбирают себе пароли.

Любому, кто соглашался ответить на несколько вопросов, в награду была обещана шоколадка. И это лакомство заставило респондентов забыть о многократных призывах экспертов по компьютерной безопасности хранить свои пароли в тайне.

Из 34 участников опроса, среди которых были и мужчины, и женщины, 23 человека назвали журналисту свои пароли, причем не только к аккаунтам в популярных социальных сетях, в частности, сети Facebook, но и к своим электронным кошелькам.

Также журнал провел более солидный опрос среди 5 000 пользователей, чтобы выяснить, каким образом они выбирают себе пароли.

Большинство участников ответили, что у них есть более пяти паролей, и это иногда приводит к проблемам. Всего 30% человек никогда не забывали пароль. Трое из четырех респондентов используют один и тот же пароль на разных сайтах, и две трети из них, вопреки советам экспертов, не меняют пароль раз в год.

Комментарии

Читайте также:
Действующий закон Финляндии, согласно которому подключение к незащищенной беспроводной локальной сети без разрешения ее владельца считается преступлением, возможно, скоро отменят или поправят.
Шведский хакер завладел паролями к ста электронным почтовым ящикам сотрудников посольств нескольких стран. В этот список попало российское посольство в Швеции.
В Дании арестован хакер, который узнал пароль от электронного почтового ящика гонщика Микаэля Расмуссена и намеревался продать сообщения спортсмена местной газете B.T.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100