Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Петер Кристиансен предлагает планировать офисы по принципу устройства монастыря

Офис с открытой планировкой

2009-09-23

Бич офисов с современной открытой планировкой - это не шум, а невозможность побыть одному.

Тем, кто неуютно чувствует себя офисах с открытой планировкой, но не может понять причину (которая, возможно, уже известна их сотрудникам), Петер Хольдт Кристиансен готов подсказать: дело в отсутствии возможности уединиться.

Кристиансен, работающий лектором в Копенгагенской бизнес-школе, готовится опубликовать книгу о феномене офисов со свободной планировкой, которые, по его мнению, нуждаются в усовершенствовании.

Следующим шагом в развитии офисов со свободной планировкой должна быть разработка элементов, которые создадут у офисных сотрудников ощущение личного пространства, полагает Кристиансен.

«Мы всецело сосредоточились на социализации и обмене знаниями и совсем забыли о том, что происходит с людьми, которые подолгу находятся на открытом пространстве вместе с другими людьми».

Общераспространенными проблемами открытых офисов обычно считаются шум и сквозняки, тогда как человеческая потребность в уединении, по мнению Кристиансена, не рассматривается.

«Мы думаем, что для обмена мыслями и знаниями необходимы хорошие отношения, которые возникают естественным образом, когда люди подолгу находятся вместе. Но мы забываем, что в такой ситуации люди теряют личное пространство.

О том, что сотрудники нуждаются в нем, говорит хотя бы тот факт, что многие носят на работе наушники.

В качестве примера идеальной организации рабочего пространства Кристиансен приводит средневековые монастыри: местом общего сбора является церковь, а у каждого монаха есть отдельная келья.

Он утверждает, что от подобного изменения планировки открытых офисов выиграют не только работники, но и их работодатели.

Полезная информация: Медицина в странах СНГ бесплатная, но в итоге все равно приходится платить, если интересует результат. Но найти хороших врачей сложно, так как зачастую престиж больницы не показатель, ведь многие специалисты уход в частный бизнес из-за маленьких зарплат, а на работе в больницах остаются только те, кто не может найти себе место получше. Лечение в частной клинике, например, в России может быть достаточно качественным, но при этом нередко не хватает оборудования, так как частники далеко не всегда могут себе позволить закупить спецоборудование для всех вариантов диагностики и лечения. При этом стоимость лечения достаточно дорогая, конечно, за счет использования импортного медицинского оборудования. Если вы все же решили лечиться в хорошей платной клинике, то лучше выбрать лечение в Германии. Вы можете узнать стоимость лечения в Германии по адресу http://www.medicaltravel.ru/index.php?categoryid=8 и тогда вы будете уверены в качестве лечения, доступности любого оборудования и всех видов диагностики, а также уверенность, что с вами работают лучшие специалисты.




Комментарии

Читайте также:
Реформа "свободного выбора лечения" в первую очередь будет реализована в сфере психического здоровья и лечения наркозависимости.
Археологи проводят исследования с целью поиска 14 исландских монастырей. Поиски исторического наследия займут около двух лет.
Число датчан, работающих на дому с использованием глобальной сети, почти утроилось за последний год.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100