Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Рейкьявик был признан самым чистым городом в мире

Центр Рейкьявика

2009-04-10

Рейкьявику была присуждена премия международной ассоциации по организации городского пространства (ATCM) за поразительную чистоту улиц и реконструкцию городского центра в 2008 году. Об этом решении было объявлено на ежегодном совещании ATCM в Лондоне 26 марта.

«Эта награда важна для Рейкьявика, так как она является подтверждением того, что многие проекты городских властей по благоустройству города, осуществлявшиеся в течение последних лет, имеют огромное значение», - сказала мэр Рейкьявика Ханна Бирна Кристьансдоттир (Hanna Birna Kristjánsdóttir) в интервью Morgunbladid.

«Мы будем продолжать работать в том же духе и приложим все усилия, чтобы сделать центр города еще более привлекательным для горожан, туристов и всех остальных», - добавила мэр.

Как сообщает Morgunbladid, около 700 городов и компаний, занимающихся благоустройством центральных городских улиц и реконструкцией зданий, являются членами ассоциации ATCM.

ATCM – «самая большая организация в Европе, деятельность которой направлена на то, чтобы горожане и власти осознавали естественную роль городских центров как наиболее динамичных частей, где протекает вся деловая жизнь того или иного города», - так описывается ассоциация на официальном веб-сайте.

Комментарии

Читайте также:
Согласно ежегодному обзору, который проводится Economist, в рейтинге самых дорогих городов мира Рейкьявик спустился с 5го на 67е место
90% иностранных туристов, посетивших столицу Исландии в этом году, остались довольны своей поездкой
Проводится мощная рекламная кампания Исландии в городах Европы. Она началась на прошлой неделе в Стокгольме, затем переместилась в Париж, а на этой неделе прошла в Копенгагене, Франкфурте и Осло
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100