Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Беженцы в Исландии требуют адвоката

Судья

2009-04-06

Группа, оказывающая поддержку пяти беженцам, которых должны были депортировать в Грецию на основании положений Дублинского соглашения, но затем разрешили остаться для того, чтобы их дела были рассмотрены более тщательно, сейчас требуют предоставления адвоката.

«В Исландии существует масса примеров, когда беженцам сообщали об отказе в выдаче вида на жительство в стране и тут же арестовывали и депортировали. Мы требуем, чтобы беженцам предоставлялось достаточно времени на обжалование решения Директората по делам миграции, а также, чтобы им была предоставлена юридическая помощь», - так говорится в заявлении группы поддержки, сообщает Fréttabladid.

Министр юстиции Рагна Арнадоттир (Ragna Árnadóttir) приняла решение не депортировать пятерых беженцев до тех пор, пока Директорат по делам миграции не получит сведения о положении беженцев на родине.

Верховный комиссар ООН по дела беженцев (UNHCR) порекомендовал миграционной службе не депортировать людей в Грецию.

Беженцы и их сторонники встретились с Арнадоттир лично. Министр согласилась на встречу после того, как 70 человек организовали митинг у её дома с требованиями соблюдать права беженцев, живущих в Исландии.

Комментарии

Читайте также:
С 1 Марта начинается запись на сдачу экзаменов по исландскому языку для желающих подать документы на гражданство в "стране гейзеров".
Жители Исландии перестали мигрировать из сельской местности в столичную зону, а где-то даже наблюдается обратный процесс
Согласно результатам недавнего анкетирования, 32,5% опрошенных исландцев в возрасте 18-75 лет рассматривают вариант переезда за границу в связи с мировым финансовым кризисом, болезненно отразившимся на экономике страны
ООН признала Исландию лучшей страной для проживания. Подобные рейтинги Программы развития ООН публикуются ежегодно, начиная с 1990 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100