Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Количество беженцев в Швеции значительно сократилось

Представители разных наций в Стокгольме

2009-03-20

Согласно данным новой статистики, количество беженцев, стремящихся получить политическое убежище в Швеции, в 2008 году сократилось на 33%.

«В прошлом году о предоставлении политического убежища в нашей стране попросили 24 342 человека, что на 11 865 человек меньше, чем в 2007 году», - заявили представители статистической службы Швеции (SCB).

Среднее соотношение мужчин и женщин среди беженцев не меняется с 2000 года: две трети мужчин и одна треть женщин.

Политического убежища в Швеции ищут представители более ста национальностей. Но среди них больше всего выходцев из Ирака. Четверть всех ходатайств прошлого года принадлежит гражданам этой страны.

Тем не менее, SCB заявила, что иракцев стало значительно меньше по сравнению с 2007 годом, когда они составили половину всех беженцев в Швеции.

Швеция, принявшая за последние годы больше иракцев, чем любая другая западная страна, в 2007 году ужесточила иммиграционные законы. Например, теперь Швеция может совершенно законно депортировать приезжих даже в том случае, если их родные страны являются зонами военных конфликтов, как Сомали и Афганистан.

Также иммиграционные власти в 2007 году заявили, что «в Ираке нет военных конфликтов», а значит, они получили право возвращать на родину граждан Ирака.

И теперь, для того чтобы получить политическое убежище в Швеции, беженцы из Ирака, Сомали и Афганистана должны доказать, что на родине их здоровью или жизни угрожает опасность.

Комментарии

Читайте также:
Более половины из 650 призывников и военных - граждан Дании, проходящих службу в Афганистане, будут отозваны в августе текущего года.
Лица, получившие гражданство Швеции обманным путем, могут лишиться шведских паспортов, заявил министр по делам иммиграции Тобиас Бильстрём
Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
По прогнозам уровень иммигрантов достигнет 14% от всего населения Швеции к концу 2008 года. Таким образом, в этом году будет зафиксирован рекордный прирост населения в Швеции с 1970 года
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100