Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Будет ли Финляндия популярна среди русских туристов в следующем году?

Деревня Санта Клауса в Финляндии

2008-12-15

Финляндия по-прежнему популярна среди русских туристов, но в следующем году ситуация может кардинально измениться.

Несмотря на то, что новый супермаркет Laplandia-Market расположен вдали от границы Финляндии с Россией, здесь всегда очень много русских. Почти все покупатели в магазине разговаривают на русском. Местные кафе переполнены, а к прилавкам с рыбой пробиться почти невозможно.

Мохамед Дарвич (Mohamed Darwich) - управляющий супермаркета – открыл магазин в начале лета этого года. Почти 100% посетителей – русские, в основном жители Санкт-Петербурга.

«Особенно хорошо продаются быстрорастворимый кофе и моющие средства», - говорит Дарвич. Прилавки магазина завалены рождественскими украшениями, сладостями, новогодними сувенирами и прочими мелочами.

Дарвич и многие другие финские предприниматели с нетерпением ждут начала новогодних праздников, ведь согласно прогнозам, в этот период туристы из России просто повалят в Финляндию.

По предварительным оценкам, около 100 000 российских туристов встретят Новый год в Финляндии. Таким образом, каждый второй иностранный турист будет русским.

Тем не менее, радужные перспективы несколько омрачает негативное влияние мирового финансового кризиса.

Например, еще осенью аналитики туристского управления Финляндии (MEK) заявляли, что новогодние праздники побьют все рекорды по количеству иностранных туристов, но на данный момент численность путешественников еще не превысила уровня прошлого года.

Экономическое развитие России замедляется стремительными темпами, но менеджер MEK Арто Асикайнен (Arto Asikainen) полагает, что страсть к путешествиям – неотъемлемая часть образа жизни россиян среднего достатка.

«Если поездки на дальние расстояния окажутся не по карману, то путешествие в Финляндию сможет стать прекрасной альтернативой», - говорит Асикайнен.

Наибольшее значение туристический бизнес представляет для юго-восточных областей страны, и здешние предприниматели надеются, что развитие этого бизнеса сможет поддержать экономическую жизнь региона.

Юкка Коркейла (Jukka Korkeila), директор союза предпринимателей Южной Карелии, считает, что местные магазины должны работать без выходных.

«Нам не протянуть долго на имеющихся финансовых резервах. А новый график работы магазинов может увеличить прибыль», - говорит он.

Генеральный директор MEK Йакко Лейтонен (Jaakko Lehtonen) говорит, что в следующем году количество туристов, приезжающих в Финляндию, скорее всего сократится.

Например, в прошлом году деревню Санта Клауса посетили более 366 000 человек, большинство из них – гости из-за рубежа. И в первые недели декабря 2007 года в деревне побывали 30 600 человек, а в этом году за тот же период количество гостей составило около 27 000 человек.

Лейтонен считает, что если даже количество иностранных туристов, посещающих Финляндию, сократится в течение следующего года, спасти положение смогут сами финны, если продолжат путешествовать внутри родной страны.

Комментарии

Читайте также:
Многие русские, мигрировавшие в Финляндию, имеют высшее образование, но несмотря на это, чаще всего им не удается найти в Финляндии работу, соответствующую их умениям
Город Лаппеенранта обогнал Хельсинки по количеству приезжих
Согласно предварительным данным финского Центра по развитию туризма, нынешние новогодние каникулы в Финляндии провели 70-80 тысяч россиян.
Отдых действительно может стать незабываемым, если провести его в "экстремальном отеле". Если вы не боитесь холода, то вам стоит заглянуть в Норвегию.
Движение электропоездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года. Время движения на данном направлении составит 3,5 часа.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100