Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Старый город Стокгольма получил высокую оценку в рейтинге журнала National Geographic

Старый город Стокгольма

2008-11-18

Гамла Стан (Gamla Stan) – район Стокгольма, имеющий историческое значение, - попал в десятку аутентичных и хорошо управляемых туристических объектов мира.

В пятом ежегодном обзоре журнала National Geographic Гамла Стан (Старый город) занял шестое место из 109 участвующих в обзоре объектов, имеющих историческое значение.

Рейтинг составлялся на основании мнений, высказанных 280 экспертами из разных областей науки, включая охрану исторических памятников, экологию, экотуризм, биогеографию и археологию.

«Истинный образец городской культуры прошлой эпохи», - так охарактеризовал один из участников дискуссии Гамла Стан.

«Более благополучное состояние, в котором сохранилось это место, сложно себе представить. Подлинно старинный Стокгольм прекрасен, чист и динамичен», - высказал свое мнение другой эксперт.

Каждый исторический объект, принимавший участие в рейтинге, набирал очки на основании шкалы, включающей шесть основных критериев:
- состояние окружающей среды;
- социальная и культурная целостность;
- сохранность исторических зданий;
- эстетическая привлекательность;
- качество управления туризмом;
- перспективы на будущее.

Возглавляет рейтинг 2008 года Аббатство в Мельке (Melk Abbey), основанное в 1089 году. Монастырь находится на скалах, возвышаясь над городом Мельк, на берегу реки Дунай в Нижней Австрии.

Исследование, проведенное журналом National Geographic, опубликовано для привлечения внимания к сохранению и поддержке исторических достопримечательностей.

Комментарии

Читайте также:
Королевская тропа, детский парк "Мир Астрид Линдгрен", компания "Stockholm Adventures" и горнолыжный курорт Оре - среди номинантов на титул "Лучшая достопримечательность Швеции". Звание будет присвоено этой осенью по итогам голосования, которое будет проводиться подобно Евровидению.
Согласно результатам обзора, которые были опубликованы во вторник в Брюсселе, предприниматели, открывшие свои предприятия и магазины в Хельсинки в 2004-2005 годах, довольны развитием своего бизнеса в столице Финляндии больше, чем бизнесмены любого другого европейского города
Стокгольм оказался на седьмом месте в рейтинге первоклассных городов Европы. К тому же столица Швеции заняла второе место по показателям, демонстрирующим, насколько эффективно город использует преимущества своего бренда
Столица Дании признана самым лучшим городом планеты, максимально адаптированным для комфортной и беспечной жизни.
В минувшем году экономика Швеции получила рекордную сумму доходов от туризма.
ООН признала Исландию лучшей страной для проживания. Подобные рейтинги Программы развития ООН публикуются ежегодно, начиная с 1990 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100