Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

В Швеции определят лучшую достопримечательность

Северная Швеция.

2010-07-01

Кунгследен (Kungsleden), парк "Мир Астрид Линдгрен" (Astrid Lindgren's World), компания "Stockholm Adventures" и горнолыжный курорт Оре (Are) - среди номинантов на титул "Лучшая достопримечательность Швеции". Звание будет присвоено этой осенью по итогам голосования, которое будет проводиться подобно Евровидению.

Компания "Göta Сanal", этнографический музей Скансен и курорт Сефсен (Säfsen) завершают список наиболее ярких достопримечательностей Швеции по мнению ведущих туркомпаний России, Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Испании, Великобритании и США.

"Список 2010 года насыщен природными и культурными достопримечательностями. Всё это говорит о том, что Швеция ценится за её окружающую среду", - сообщила изданию The Local представительница Шведского Объединения по Туризму (RTS) Аннели Сандстрём (Anneli Sundström).

Кунгследен, или иначе "Королевская Тропа" - популярная 440 километровая трасса для летних пеших и зимних лыжных прогулок, походов. Маршрут вытянут с севера на юг, и пролегает по живописнейшим местам - туристы могут увидеть всю красоту нетронутой природы Северной Европы.

Новичком в списке является старинный канал Гёта (Göta) - амбициозный шведский проект 19 века, связавший Балтийское и Северное море в обход датских проливов. Живописный канал протянулся через всю южную Швецию с востока на запад, через озера, реки и скальные нагромождения. "Подобные маршруты есть на севере Швеции, где экотуризм представлен достаточно хорошо и равномерно. Канал Гёта имеет хороший потенциал, но до сих пор ему недоставало популярности", - считает Сандстрём.

Выбор парка "Мир Астрид Линдгрен" (Виммербю, Юж.Швеция) был обусловлен успехом трилогии "Millennium", который спровоцировал растущий интерес к шведской литературе. В 2009 году, напомним, среди номинантов был тур "Миллениум" по мотивам трилогии сверхпопулярного сейчас шведского автора. Прошлый год - вместе со Стигом Ларссоном, этот год - вместе с Астрид Линдгрен. Тенденция, как говорится, налицо.

Другим новичком в списке "Best experience in Sweden" является "Stockholm Adventures" - фирма, занимающаяся организацией отдыха на природе вокруг шведской столицы.

В течение лета участникам голосования будет необходимо ознакомиться с фильмами-презентациями от всех семерых номинантов, чтобы в октябре определить победителя. Голосование пройдет в рамках ежегодного мероприятия "Swedish Travel and Tourism Gala". В мероприятии примут участие ведущие зарубежные туроператоры, а оценки жюри своих стран будут зачитывать сотрудники посольств.

Напомним, что "лучшей достопримечательностью Швеции" в прошлом году стал музей-корабль "Васа", а в 2008 году этого звания была удостоена ледяная гостиница в Юккасъярви.

Комментарии

Читайте также:
Ищете интересных впечатлений? Есть несколько вариантов получить их в полной мере, отдыхая в Швеции.
Согласно последним данным датского государственного агентства по туризму «Visit Denmark», туристы, приезжающие в Данию, чаще всего восхищаются слонами из копенгагенского зоопарка, парком аттракционов в Тиволи и инсталляциями в музее современного искусства "Луизиана".
Гамла Стан – район Стокгольма, имеющий историческое значение, - попал в десятку аутентичных и хорошо управляемых туристических объектов мира
В минувшем году экономика Швеции получила рекордную сумму доходов от туризма.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100