Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежский лось-альбинос в опасности!

Норвежский лось-альбинос

2008-10-06

Лось-альбинос вновь оказался в центре внимания в пятницу после известий о готовящейся на него охоте.

Лось по имени Альбин впервые был замечен в 2006 году в лесах южнее Осло. С тех пор его видели неподалеку от населенных пунктов Валер (Våler), Скиптвет (Skiptvet), Спайдеберг (Spydeberg) и Свиндаль (Svinndal), что в графстве Эстфольд (Østfold).

Охотничий сезон на юге губернии Хедмарк (Hedmark) открылся 5го октября и продлится весь месяц. Асмунд Фьеллбакк (Åsmund Fjellbakk), представитель службы охраны живой природы в Эстфольде, сообщил газете VG о том, что группа охотников собирается выследить это редкое животное и сделать своей добычей.

«Эти сведения я получил три или четыре недели назад от частного лица, и другие охотники не собираются защищать лося-альбиноса», - сказал Фьеллбакк.

Конечно, отстрел этого уникального животного противозаконен, но большинство решило не вмешиваться в это дело.

Тем временем землевладельцы Норвегии сообщают, что они сейчас зарабатывают больше на продаже охотничьих лицензий, чем на продаже древесины.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано около 400 000 охотников, при этом доля женщин-охотниц возросла за последние пять лет с 29 500 до 42 570. Больше всего охотников в Нур-Треннелаге (Nord-Trøndelag) и в Хедмарке, где каждый седьмой житель принимает участие в ежегодной охоте на лосей. Популяция лосей в Норвегии насчитывает около 100 000 особей, из которых 35 000 были отстреляны в прошлом сезоне.

Комментарии

Читайте также:
Жительница Копенгагена Гитте Лорицен думала, что после случившегося дома пожара у нее не осталось ничего. Но ее смышленый хомячок Бонита сумел спастись, спрятавшись от огня в скорлупе кокосового ореха.
В Норвегии в минувший четверг открылся ежегодный сезон охоты на лосей. Миллионы крон были вложены охотниками-любителями в приобретение лицензий на отстрел, снаряжение и одежду
78-летнему жителю Швеции, который прогуливался в лесу, пришлось дать отпор необычно агрессивному лосю, который несколько раз бросался на пожилого человека.
"Мужские забавы" датского главкома привели к громкому коррупционному скандалу.
В Швеции производят экологически чистую бумагу из отходов жизнедеятельности лосей. Шведские новаторы, которые изобрели новый вид изготовления бумаги хотят приступить к ее промышленному производству.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100