Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия ужесточает процедуру получения гражданства

Норвежский паспорт

2008-08-26

Начиная с 1 сентября, лица, подающие прошение о получении норвежского гражданства, будут должны доказать своё знание норвежского языка и заплатить сбор в размере 2500 норвежских крон (около $500).

Всем стремящимся получить норвежский паспорт в возрасте 18-55 лет с 1 сентября придется предоставить документы, подтверждающие, что их обладатель успешно прошёл 300 часов курса обучения норвежскому языку. Это обойдется в сумму около 15 тыс. норвежских крон.

Если такого документа нет, то придется сдать экзамен по языку, который будет проводиться университетом Folkeuniversitetet или местными образовательными программами для взрослых. За это также нужно будет внести определенную плату.

В прошлом году только в одном Осло 4001 человек подали прошение о получении норвежского гражданства. Тогда не нужно было подтверждать знание норвежского, теперь же это необходимое условие.

Кроме хорошего знания языка, проситель должен прожить 7 из 10 последних лет в стране. Полицейское досье просителя должно быть чистым, необходимо отказаться от настоящего гражданства и внести сбор в размере 2500 норвежских крон за рассмотрение своего заявления.

Если гражданство предоставлено, то новые норвежцы могут участвовать в церемонии принятия гражданства, но это не обязательно. Более подробную информацию о предоставлении гражданства вы можете найти на веб-сайте иммиграционной службы Норвегии UDI

Комментарии

Читайте также:
Столкнувшись с рекордно высоким количеством беженцев, правительство провозгласило начало курса на ужесточение условий предоставления политического убежища
В прошлом году гражданство Норвегии получили 14 900 человек, и это рекорд за всё время существования страны. Однако доля европейцев, ходатайствовавших о получении норвежского паспорта, очень мала
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
Все больше компаний Дании берет на себя обязанность обучать своих работников языку.
Министр культуры Тронд Гиске обеспокоен тем, что всё расширяющееся использование английского языка в Норвегии угрожает самому существованию норвежского языка.
Репатриация соотечественников в странах Северной Европы – явление ограниченное и носит исключительно гуманитарный характер.
В Финляндии с 21 августа начинают выдавать биометрические паспорта сроком на 5 лет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100