Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

к 200-летию конституции Норвегии в Осло построят самый высокий небоскреб в Скандинавии

190-метровая башня Turning Torso (Мальмё, Швеция)

2008-02-17

В Осло будет построен самый высокий в Скандинавии небоскреб к 200-летию конституции Норвегии, которое будет отмечаться 17 мая 2014 года..

Высота небоскреба составит 200 м. Проект башни предлагает девелопер Артур Бучард. Разрешение на строительство пока не получено, но девелопер уверен, что возражений против строительства здания, отвечающего всем экологическим нормам, не будет.

Самым высоким зданием в Скандинавии в настоящее время считается 190-метровая башня "Turning Torso" в шведском Мальмё. В Осло высочайшая башня - здание 37-этажного отеля Radissson SAS, высотой 117 м.

Комментарии

Читайте также:
Строительная компания Thyrping обратилась к властям Рейкъявика с просьбой выдать ей разрешение на перепланировку самого высокого небоскреба в городском районе Skuggahverfi из жилого комплекса в отель.
Осло поднялся на несколько ступеней в мировом рейтинге самых дорогих для проживания городов. Только Москва, Токио и Лондон опережают его.
Tryvann Vinterpark, расположенный рядом с Осло и входящий в пятерку самых крупных горнолыжных курортов Норвегии, инвестирует в свое развитие 25 млн. NOK.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100