Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Стокгольме появятся улица и площадь имени Ингмара Бергмана

Ингмар Бергман

2008-02-01

В ближайшие недели городской совет Стокгольма должен формально одобрить проект по присвоению улице и площади в центре шведской столицы имени Ингмара Бергмана, кино- и театрального режиссера, скончавшегося в июле 2007 года. Об этом сообщает France Presse.

Улица расположена недалеко от Королевского драматического театра, которым Бергман руководил в 1963-1966 годах, и куда он многократно возвращался впоследствии в качестве постановщика пьес Стриндберга, Ибсена, Ануя, Уильямса, Чехова и Мольера. Примыкающая к улице площадь также получит имя Бергмана.

Бергман умер в возрасте 89 лет. Среди его самых известных картин - "Седьмая печать", "Фанни и Александр", "Земляничная поляна", "Осенняя соната", "Шепоты и крики". Он получил десятки премий всех важных кинофестивалей мира, четыре "Оскара" Американской киноакадемии и бесчисленные другие награды.

Комментарии

Читайте также:
Знаменитый кинорежиссер Ингмар Бергман был похоронен в субботу днем на шведском острове Форе (Faaroe), где он прожил последние годы жизни
Архив знаменитого кинорежиссера Ингмара Бергмана находится в критическом состоянии. Многие документы на грани исчезновения.
Бергман рассказывает о том, как он пришел в кино, как учился у великих мастеров трудному ремеслу режиссера, о талантливых актерах, с которыми ему довелось работать.
Объявлены имена лауреатов 11-й Международной премии Станиславского
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100