Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Известный шведский кинорежиссер Ингмар Бергман похоронен на острове Форе (Швеция)

Знаменитый кинорежиссер Ингмар Бергман

2007-08-20

Знаменитый кинорежиссер Ингмар Бергман был похоронен в субботу днем на шведском острове Форе (Faaroe), где он прожил последние годы жизни, сообщается на сайте газеты Aftonbladet.

По данным издания, на церемонии похорон, начавшейся в 12:00 по местному времени, присутствовали не более 50 человек, в том числе, актрисы, игравшие в фильмах Бергмана - Биби Андерсон и Лив Ульман.

Место для захоронения Бергмана в крипте церкви Форе было подготовлено лишь за несколько часов до похорон, чтобы пресса и любопытствующие не смогли догадаться о времени проведения траурной церемонии. Бергман, пишет Aftonbladet, был похоронен в гробу, сделанном тем же плотником, что строил его дом на острове. Кинорежиссер покоится рядом со своей последней супругой - Ингрид фон Розен (Ingrid von Rosen), скончавшейся в 1995 году.

Бергман, чьи фильмы были отмечены наградами крупнейших международных кинофестивалей и трижды получали "Оскаров" в категории "лучший иностранный фильм", скончался 30 июля 2007 года в возрасте 89 лет.

Комментарии

Читайте также:
В Польше, в подвале жилого дома были найдены раритетные шведские фильмы начала 20 века, сообщила в пятницу национальная фильмотека страны.
В ближайшие недели городской совет Стокгольма должен формально одобрить проект по присвоению улице и площади в центре шведской столицы имени Ингмара Бергмана.
Архив знаменитого кинорежиссера Ингмара Бергмана находится в критическом состоянии. Многие документы на грани исчезновения.
Бергман рассказывает о том, как он пришел в кино, как учился у великих мастеров трудному ремеслу режиссера, о талантливых актерах, с которыми ему довелось работать.
Объявлены имена лауреатов 11-й Международной премии Станиславского
Шведский кинооператор Свен Нюквист (Sven Nykvist) умер в Стокгольме на 84-м году жизни. За свою жизнь он снял около 120 картин, работая с крупнейшими европейскими и голливудскими режиссерами - от Ингмара Бергмана до Норы Эфрон.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100