Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Архиву Ингмара Бергмана грозит исчезновение

Шведский кинорежиссер Ингмар Бергман

2007-08-07

Архив знаменитого кинорежиссера Ингмара Бергмана находится в критическом состоянии. Многие документы на грани исчезновения.

По словам сотрудников архива, ежегодного "пособия" правительства Швеции в 292 тысячи долларов катастрофического не хватает. Для оцифровки и поддержания документов в надлежащем состоянии необходимо вдвое больше денег. Работающая в архиве Астрид Содерберг-Видинг подчеркнула, что поведение Швеции является "международным скандалом".

Необходимую спонсорскую помощь архиву режиссера может оказать семья Бонньер, которой принадлежат газеты "Expressen" и "Dagens Nyheter". "Мы посмотрим, что мы можем сделать для спасения архива. То, чтобы это наследие было сохранено, важно не только для нас, но и для кинематографистов, студентов и всей шведской культуры", - приводит BBC слова представителя семьи медиамагнатов.

Отметим, что архив Ингмара Бергмана защищается специальной программой ЮНЕСКО, созданной для сохранения особенно важных культурных памятников.

Комментарии

Читайте также:
В ближайшие недели городской совет Стокгольма должен формально одобрить проект по присвоению улице и площади в центре шведской столицы имени Ингмара Бергмана.
Знаменитый кинорежиссер Ингмар Бергман был похоронен в субботу днем на шведском острове Форе (Faaroe), где он прожил последние годы жизни
Объявлены имена лауреатов 11-й Международной премии Станиславского
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100