Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции пройдет церемония вручения премии "За достойный образ жизни"

Риксдаг - шведский парламент

2007-12-06

В шведском Риксдаге (парламенте) состоится церемония вручения международной премии "За достойный образ жизни", также называемой "альтернативной Нобелевской премией".

Среди лауреатов этого года, названных в октябре, общественные деятели из Шри Ланки, Кении, Канады и Бангладеша, сообщают РИА Новости.

Премия "За достойный образ жизни" учреждена в 1980 году шведским писателем и филателистом Якобом фон Икскуллем "для поддержки работы по решению острых проблем, с которыми сталкивается человечество, и которые требуют принятия срочных мир".

Комментарии

Читайте также:
Шведская Королевская академия наук объявила лауреатов премии Крафурда 2008 года. Лауреатами в области астрономии и математики стали Максим Концевич, Рашид Сюняев
В Швеции во вторник объявлены имена соискателей престижной ежегодной международной премии Астрид Линдгрен. В числе 155 кандидатов из 61 страны мира - представители России: художница Екатерина Силина и некоммерческий фонд "Пушкинская библиотека".
По мнению членов жюри премии, Роллинз - "один из самых сильных и самых ярких голосов джаза". "Сонни Роллинз поднял мастерство соло на высочайший артистический уровень"
22 марта Норвежская академия наук объявила о присуждении премии Абеля ($975 тыс.) математику Шринивасе Варадхану (Srinivasa Varadhan) за работы в области теории вероятностей.
Forum AID Award 2007 - одна из крупнейших премий в области архитектуры и дизайна стран Северной Европы. На Forum AID Award 2007 было представлено 324 проекта, реализованных в Скандинавии в 2006.
Объявлены имена лауреатов 11-й Международной премии Станиславского
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100