Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции найдено "почти невозможное" месторождение золота

Золотой самородок

2007-07-20

В северной части провинции Упсала (Швеция) компания "Даннемура минерал" обнаружила "почти невозможное", по словам директора Леннарта Фалька, количество золота.

На прииске Вигсельбу между местечками Эстербюбрюк и Форсмарк добываемая порода содержит 40 грамм золота на тонну. (Добыча считается рентабельной уже при 2 граммах на тонну). Об этом передает ИАЦ "Минерал" со ссылкой на Русскую ювелирную сеть.

Геологи также открыли новое месторождение к северу от Эстербюбрюк. Теперь им предстоит определить, где именно проходит золотая жила. "Результаты геохимических проб обнадеживают", - считает Леннарт Фальк.

Компания "Даннемура минерал" обратилась к властям с запросом на разрешение о разведке в районе площадью 1800 гектар. Чтобы найти золотую жилу под мореной (ледниковым отложением), геологам придется брать более частые пробы.

В начале 1980-х гг. золото в этом районе было обнаружено на глубине 460 м, но в то время месторождение скорее воспринималось как курьез. Компанию, которая добывала в этом месте руду, больше интересовал железняк.

Комментарии

Читайте также:
Швеция имеет одно из крупнейших на свете месторождений минералов, однако правительство критикуют за их слишком дешевую продажу.
Все большее жителей Исландии собирают все свои старые и новые золотые украшения и несут их к ювелиру, чтобы тот оценил их
Итальянская энергетическая группа Eni объявила об обнаружении крупного месторождения природного газа в Норвежском море.
Норвежская государственная нефтяная компания StatoilHydro начала двухлетний проект бурения скважин в водах Арктики, чтобы определить размер потенциальных запасов углеводородов в норвежских водах.
Англо-голландский концерн "Шелл" и норвежская компания "Статойл" совместно с правительством Норвегии намерены к 2011-2012 годам построить в этой стране крупнейшую в мире установку по захвату углекислого газа, которая позволит сократить его выбросы с 70% до 15%.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100