Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Каждый четвертый житель Карелии хотя бы раз бывал в Финляндии

Карелия летом

2007-06-27

Практически каждый четвертый взрослый житель Карелии хотя бы раз бывал в Финляндии, а каждый второй имеет опыт общения с гражданами Финляндии на территории Карелии.

Об этом говорится в представленном журналистам в мэрии Петрозаводска исследовании имиджа региона Йоэнсуу (Финляндия) в столице республики и уровня развития контактов между двумя городами.

Исследование проведено в 2007 году при поддержке программы "Соседство" группой социологов и включило опрос 475 жителей Петрозаводска, анкетирование участников международных проектов и социологическое интервьюирование специалистов в области международных связей.

В процессе исследования выяснилось, что у явного большинства (66 %) опрошенных от общениях с гражданами Финляндии сложилось положительное впечатление, у 28 % нейтральное и только у 6 % - отрицательное.

В сложившихся контактах между Йоэнсуу и Петрозаводском лидирует сфера культуры (ее отметили 59,7 % опрошенных), турпоездки (58,1 %), профессиональные контакты (40,3 %). По мнению экспертов, наибольший потенциал дальнейшего развития имеют сферы профессиональных контактов (отметило 56,5 %), бизнес-сотрудничество (54,8 %), а также культуры (40,3 %), туризма (32,3 %), семейных и детских обменов (29 %).

В то же время уровень развития бизнес-контактов между Иоэнсуу и Петрозаводском большинство экспертов (62,9 %) оценили как недостаточный. Среди перспективных направлений в этой сфере преобладает туризм (отметили 67,7 %), деревообработка (33,9 %), индивидуальное жилищное строительство (30,6), торговля и энергосберегающие технологии (по 29 %).

Комментарии

Читайте также:
В Финляндии растет количество граждан, которые хотят, чтобы Россия вернула территории, захваченные в результате Второй мировой войны.
В Петрозаводске сегодня открывается выставка классического искусства Финляндии и современного искусства Карелии.
Международный фестиваль "Караван искусств" пройдет в приграничных районах Карелии и Финляндии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы министерства культуры Карелии.
В Российском центре науки и культуры в Хельсинки 26-28 февраля пройдут дни культуры Республики Карелия.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100