Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

К нам едет Король! Визит Шведской делегации в Самарскую область

Король Швеции Карл XVI Густав

2007-06-04

С 11 по 13 июня состоится визит в Самарскую область делегации Шведской Королевской академии инженерных наук (АИН) во главе с Президентом АИН Х.Дальборгом при участии Короля Швеции Карла XVI Густава.

В июне 2006 года в г. Самаре при поддержке Правительства Самарской области состоялись Дни Швеции в рамках масштабного шведского проекта Sweden: Upgrade. Со шведской стороны соорганизаторами выступили Посольство Швеции в РФ, Шведский торговый совет и Шведский институт. Шведскую делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в РФ Юхан Муландер.

В рамках Дней Швеции в г.Самаре были организованы презентации шведских компаний и семинары, наиболее значительные из которых - семинар по сотрудничеству в сфере космических исследований и семинар о современной шведской детской литературе, а также проведены следующие культурные мероприятия: Дни современного шведского кино, фото-выставка шведских художников, постановки шведских драматических спектаклей, выступления шведских поп-музыкантов.

Цель проекта была – представить в России образ современной Швеции, познакомить жителей Самарской области с последними достижениями Швеции в экономике, культуре, науке, образовании и туризме, а также установить деловые контакты с самарскими компаниями.

В результате не только Швеция россиянам, но и Самарская область произвела настолько благоприятное впечатление на иностранных гостей, что в этот раз визит Короля Швеции носит не официальный характер. Карл XVI не возглавляет делегацию своей страны. Его цель визита – еще ближе познакомится с самарским народом, с волжской природой и достопримечательностями.

Официальный же визит Королевской академии инженерных наук (АИН) предполагает проведение семинара по вопросам охраны окружающей среды, семинара "Стратегическое сотрудничество бизнеса и науки в области инновационных технологий" с участием представителей высших учебных заведений и промышленных предприятий Самарской области, а также посещение ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" и ОАО "Моторостроитель".

Комментарии

Читайте также:
Президент Российской Федерации прибыл в Данию, чтобы вместе с премьер-министром страны обсудить вопросы сотрудничества.
Делегация Федерального агентства по атомной энергии встретится в четверг в Москве с Королем Швеции Карлом XVI Густавом.
В июне 2007 года состоится визит в Самарскую область Шведской делегации. В губернию прибудет Король Швеции Карл XVI Густав в составе Шведской Королевской академии инженерных наук (АИН).
В воскресенье, 6 мая, король Швеции Карл XVI Густав (Carl XVI Gustaf) и его дочь принцесса Мадлен (Madeleine) были оштрафованы за неправильную парковку.
Король Швеции Карл XVI Густав и премьер-министр Фредрик Рейнфельдт направили первому шведскому космонавту Кристеру Фуглесангу поздравления с удачным возвращением на Землю.
Король Швеции Карл XVI Густав в воскресенье вручил золотые медали и дипломы нобелевским лауреатам 2006 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100