Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финляндия просит помощи у ЕС в решении проблемы с экспортом леса из России

Экспорт древесины

2007-05-28

Финляндия просит помощи у Евросоюза в решении проблемы повышения российских экспортных пошлин на необработанную древесину.

Об этом заявил финский премьер-министр Матти Ванханен. "Для нас этот вопрос имеет очень серьезное значение. Пятая часть сырья поступает из России. Если пошлины возрастут, мы больше не сможем покупать лес в России. Это нанесет большой ущерб нашей промышленности", – сказал Ванханен.

Финский премьер дал понять, что этот вопрос может быть увязан с планами России по вступлению во ВТО. В свою очередь, в пресс-службе МЭРТ считают, что претензии Финляндии ничем не обоснованы. Об этом РСН заявила сотрудница пресс-службы министерства, не назвавшая своего имени.

Пресс-служба:
"Там уже приняли решение о повышении этих пошлин. Вопрос уже обсуждению не подлежит. Это вопрос переговоров не с Финляндией, а с ВТО, потому что вопрос экспортных пошлин прямо касается ВТО и нашей в нем членства. Любой член ВТО должен в рамках своих соглашений с партнерами снижать пошлины, а мы, наоборот, повысили. Но мы-то еще не член ВТО, поэтому мы имеем право повышать пошлины. Она предъявляет претензии нам как к будущему члену ВТО".

Комментарии

Читайте также:
У здания парламента Финляндии в Хельсинки сегодня, 4 февраля, собрались работники целлюлозно-бумажного комбината из города Кемиярви.
Автомобильные пробки на российско-финской границе и строительство газопровода "Северный поток" обсудят сегодня в Москве главы правительств двух стран - Виктор Зубков и Матти Ванханен.
UPM-Kymmene начинает переговоры о возможном переводе на неполный рабочий день 2000 сотрудников фанерных заводов в Финляндии, говорится в сообщении компании.
Новое правительство Финляндии планирует комплекс мер, направленных на увеличение древесной продуктивности лесов страны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100