Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Сокращение экспорта российской древесины ударило по лесной промышленности Финляндии

Экспорт древесины

2008-02-04

У здания парламента Финляндии в Хельсинки сегодня, 4 февраля, собрались работники целлюлозно-бумажного комбината из города Кемиярви, выступающие против планов лесопромышленного концерна Stora Enso закрыть их предприятие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция протеста была приурочена к началу весенней сессии парламента, где предполагается обсудить судьбу комбината.

Для участия в демонстрации в столицу Финляндии прибыло несколько сотен жителей Кемиярви, которым грозит увольнение. Они подвергли жесткой критике политику руководства концерна, которое пыталось мотивировать закрытие комбината нехваткой сырья, и представителей проправительственных депутатских фракций, утверждавших, что парламент Финляндии не вправе решать судьбу предприятия, поскольку финское государство не является его владельцем.

Между тем, многие местные эксперты также склонны считать, что одной из причин закрытия целлюлозно-бумажного комбината в Кемиярви является сокращение экспорта древесного сырья из России.

В частности, как заявил корреспонденту ИА REGNUM советник Союза деловых кругов Финляндии Тимо Лаукканен, в настоящее время поставки российской древесины обеспечивают около 20% сырьевых потребностей лесной промышленности Финляндии, и финский бизнес с тревогой ожидает 2009 года, когда вывозная таможенная пошлина на необработанную древесину достигнет в России 50 евро за кубометр. "Финские лесопромышленники предвидят нехватку лесного сырья, и поэтому им приходится идти даже на такие радикальные меры, как закрытие предприятий. В конце января была остановлена одна из бумагоделательных машин на юге Финляндии, а к лету планируется закрыть крупный целлюлозно-бумажный комбинат в Кемиярви", - заметил Тимо Лаукканен.

Комментарии

Читайте также:
Автомобильные пробки на российско-финской границе и строительство газопровода "Северный поток" обсудят сегодня в Москве главы правительств двух стран - Виктор Зубков и Матти Ванханен.
8-9 ноября в Йоэнсуу состоится международный лесной форум "Предпосылки для инвестиций в лесной сектор Северной Европы".
Финляндия просит помощи у Евросоюза в решении проблемы повышения российских экспортных пошлин на необработанную древесину.
UPM-Kymmene начинает переговоры о возможном переводе на неполный рабочий день 2000 сотрудников фанерных заводов в Финляндии, говорится в сообщении компании.
Новое правительство Финляндии планирует комплекс мер, направленных на увеличение древесной продуктивности лесов страны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100