Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Губернатор Оулу: Финляндия будет всегда ухаживать за советскими воинскими захоронениями

Финляндия будет всегда ухаживать за советскими воинскими захоронениями

2007-05-12

Финляндия с уважением относится к памяти павших солдат и будет всегда ухаживать за советскими воинскими захоронениями на своей территории. Об этом заявил губернатор финляндской губернии Оулу Эйно Сиуруайнен на встрече финских и карельских ветеранов, которая состоялась в пятницу, 11 мая, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сиуруайнена, только в губернии Оулу находится около 20 могил советских солдат, а всего в Финляндии насчитывается около 100 советских воинских захоронений, за которыми следят местные власти и полиция. Как отметил финляндский губернатор, в соседней стране особо чтут все, что связано с последней войной, поскольку финская сторона понесла в ней тяжелые утраты. Около 97 тысяч жителей Финляндии погибли или пропали без вести, каждый шестнадцатый финский мужчина в этот период стал инвалидом, а каждая семнадцатая женщина - вдовой.

"Мы довольны тем, что сегодня между нашими странами установились дружественные отношения, но чтим память минувшей войны", - сказал Эйно Сиуруайнен. Губернатор Оулу высказался за развитие ветеранских связей между Карелией и Финляндией и предложил обмениваться делегациями на празднование Дня Победы в России и Дня ветерана в Финляндии.

Нынешний визит финских ветеранов в Карелию был организован губернским правлением Оулу и ветеранскими организациями нескольких финляндских коммун. До приезда в Петрозаводск финская делегация побывала в Костомукше и посетила мемориал Крест скорби, установленный в Питкярантском районе на месте кровопролитных боев между советскими и финскими войсками в период зимней кампании 1939-40 гг.

Комментарии

Читайте также:
Сегодня группа родственников членов экипажа советской подводной лодки "Щ-305", затонувшей во время Второй мировой войны у Аландских островов, побывала на месте трагической гибели моряков. Подлодка, протараненная финской субмариной 5 ноября 1942 года, была обнаружена в прошлом году группой шведских поисковиков-энтузиастов.
Только через 62 года после окончания Второй мировой войны советский солдат Алексей Матвеев обретет покой на шведской земле.
Сегодня глава норвежской губернии Нурланд Одд Эриксен на пресс-конференции в Санкт-Петербурге осудил действия Эстонии по переносу памятника Солдату-освободителю в Таллине
Полиция Финляндии взяла под усиленную охрану здание посольства Эстонии в Хельсинки. Поводом для усиления мер безопасности эстонской дипломатической миссии послужили хулиганские выходки в адрес представительства соседней страны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100