Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

У России появится Северный морской коридор

Ледокол

2007-05-12

Аббревиатура СМК - Северный морской коридор - в последнее время все чаще фигурирует в документах Евросоюза. Эта новая задача ЕС, финансируемая программами Интеррег III, Северное море и Северная Периферия, обозначает транспортный коридор между российским Севером и континентальным побережьем Европы.

Проект включает в себя 20 регионов в 9 государствах мира. Он объединит в единую транспорт­ную систему территорию, простирающуюся от Великобритании на юге, Исландии и Гренландии на северо-западе до Норвегии и России на северо-востоке.

СМК становится новым окном в Европу для россий­ского региона Баренцева моря. Развитие портов Мурманск и Архангельск, а также появление новых на севере России может стать альтернативой перегруженным портам Балтийского моря.

Как сказали "Аргументам неделi" в Ассоциации морских портов России, суммарный грузо­оборот российских портов в первом квартале 2007 г. превысил 103 млн. т, увеличившись на 9,5% к показателям аналогичного периода прошлого года.

В абсолютном выражении рост составил почти 9 млн. тонн.

За три года объем перевозок железнодорожным транспортом на российских морских терминалах увеличился в полтора раза. Есть прогноз, что рост грузопотока сырой нефти через Архангельск и Мурманск к 2010 г. дойдет до 20 млн. т, а к 2015-му - до 40 млн. тонн. Появление Северного морского коридора крайне необходимо России.

Комментарии

Читайте также:
На авиасалоне "МАКС-2007", проходящем в подмосковном Жуковском, сегодня 23 августа был представлен перспективный проект "Арктика"
Использование вооруженных сил в Арктике обсудят военные, политики и ученые из России, Норвегии, Канады, Исландии, Дании и США.
США считают, что Россия действует "совершенно законно", пытаясь доказать правомерность своих претензий на шельфовую зону в Арктике, богатую газом и нефтью.
Для канадцев охотники из Гренландии стали символом "датской экспансии"
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100