Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датские ученые открыли способ изменения группы крови

Анализ крови

2007-04-03

Ученые из университета Копенгагена объявили о создании технологии изменения группы крови. Как сообщает Сергей Джанян, группе учёных из Копенгагенского университета, возглавлямой Хенриком Клаузеном, удалось найти эффективный способ борьбы с дефицитом донорской крови.

Проанализировав около трёх тысяч экстрактов различных бактерий и грибов, исследователи обнаружили два фермента, способные превращать кровь II, III и IV групп в кровь "универсальной" I группы, подходящей всем реципиентам.

По словам профессора гематологии из Каролинского института в Стокгольме Пера Люнгмана, это открытие поможет избежать случайных переливаний неправильной крови неправильной группы, чреватых риском.

Компания ZymeQuest, создавшая установку для обработки крови по новой технологии, уже начала серию клинических испытаний. В случае, если безопасность метода будет подтверждена, "универсальная" кровь может появиться на мировом рынке в 2011 году.

Комментарии

Читайте также:
Группа ученых из Финлянди надеется, что их открытие приведет к разработке новых методов лечения миелопролиферативных заболеваний.
Более четверти всей смертей в государствах Евросоюза, согласно статистическим данным, вызвано атеросклерозом коронарных сосудов. При этом большинство людей даже не подозревает о своей болезни.
Норвежские ученые из университета Осло установили, что экзотический фрукт киви может помочь в борьбе с болезнями сердца.
56% европейцев готовы выступить донорами своих органов для других после своей смерти.
Совместно развивая популярный пробиотик LGG, компании Chr. Hansen и Valio заключили соглашение о передаче прав на производство и продажу этого штамма бактерий.
Почти половина европейцев точно не знают, как передается ВИЧ-инфекция. Меньше всего заблуждений выявлено в государствах Скандинавии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100