Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Конференция по кассетным боеприпасам в Осло

Обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов

2007-02-22

Норвежское правительство считает, что применение кассетных боеприпасов причиняет такой большой гуманитарный ущерб, что необходимо принять срочные меры по решению данного вопроса.

С этой целью министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре пригласил заинтересованные государства, гуманитарные организации, Международный Красный Крест и организации ООН поучаствовать в конференции по кассетным боеприпасам в Осло с 22 по 23 февраля 2007 года.

В течение более 40 лет использование кассетных боеприпасов повлекло за собой огромные потери среди мирного населения как во время, так и после вооруженных конфликтов по всему миру. Норвежское правительство считает, что необходимо срочно принять меры по защите гражданского населения от последствий применения такого оружия.

Норвегия с 2005 года активно выступала за международный запрет кассетных боеприпасов. Когда члены Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, не смогли предпринять эффективных действий по решению данной проблемы в ноябре 2006 года, то министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре предложил организовать встречу для заинтересованных государств и организаций для обсуждения альтернативных мер.

Конференция "Oslo Conference on Cluster Munitions" пройдет в Осло с 22 по 23 февраля 2007 года. Она будет первым шагом на пути к принятию эффективного международного запрета на использование кассетных боеприпасов, чтобы избежать катастрофических последствий для гражданского населения.

Комментарии

Читайте также:
Затопленные в Балтийском и Северном морях у берегов Германии боеприпасы времен Второй мировой войны и сегодня создают реальную угрозу для людей.
В начале этой недели управление тыла штаба Оборонных сил Финляндии с одобрения минобороны страны подписало с Россией договор об ускоренном возврате долга СССР
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100