Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Продажа Scandlines близка к завершению

Сделка

2006-10-27

Флемминг Ханзен, министр транспорта Дании, объявит инвестора в конце этой или начале следующей недели.

Имена покупателей пока не разглашаются, однако, по сведениям участников рынка, это - Baltic Ferry Development Group и британская (не немецкая, как сообщалось ранее) компания 3i group.

Напомним, что приобрести акции компании планировало несколько потенциальных инвесторов начиная с 2005г. В настоящее время акции Scandlines поровну распределены между Deutsche Bahn и датским правительством. Среди покупателей были также: немецкий судовладелец Deutsche Seereederei (DSR), австралийский банк Macquarie Bank, финансовые компании - глобальная Allianz Capital Partners и датский фонд LD Equity.

Продажей компании Scandlines занимаются NM Rothschild и Morgan Stanley.

Приобретение 50% компании, перевозящей в год до 20 млн. пассажиров на 26 паромах по Северному и Балтийскому морям, обойдется покупателю в $1 млрд.

Комментарии

Читайте также:
Норвежские нефтяные компании Statoil и Hydro объединились в одну компанию под названием StatoilHydro. Акции объединенного гиганта 1 октября начали торговаться на бирже.
Возможность объединения двух проектов строительства железных дорог - российского "Белкомур" и финского "Баренц Линк" будет рассмотрена на форуме "Баренц Линк"
В середине октября исландская компания приобретет солидный пакет акций финского контейнерного оператора Containerships Group
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100