Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Главы Финляндии и Исландии откроют Северный форум в финском городе Оулу

Природа Баренцева региона

2006-10-05

Президенты Финляндии и Исландии Тарья Халонен (Tarja Halonen) и Олафур Рагнар Гримссон (Olafur Ragnar Grimsson) в четверг откроют Северный форум "Север без границ" в финском городе Оулу.

Как рассказали в организационном комитете форума, в этом году форум будет проходить в течение четырех дней с 5 по 8 октября в четырех городах: Оулу и Торнио в Финляндии и Хапаранде и Лулео в Швеции.

В заседаниях форума примут участие около 130 представителей центральных и региональных властей, бизнеса, общественных организаций, научных и образовательных учреждений из Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, Исландии, России, США, Канады и Японии.

Одной из главных тем форума будет влияние новых технологий и глобализации на экономические и культурные процессы в северных регионах. Участники форума рассмотрят вопросы устойчивого развития, международных отношений, экологические проблемы, вопросы сохранения культурного и национального многообразия, интеграции и безопасности.

Главной целью Северного исследовательского форума (The Northern Research Forum, NRF), созданного по инициативе президента Исландии и собирающегося раз в два года, является "создание возможности для трансграничного и межкультурного диалога между представителями науки, бизнеса и политики по актуальным проблемам Севера".

Нынешний форум будет уже четвертым по счету. Первый форум состоялся в 2000 году в исландском городе Акурейри (Akureyri), второй в 2002 году в Великом Новгороде, а третий в 2004 году в канадском городе Йеллоунайф (Yellowknife).

Комментарии

Читайте также:
Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдадоттир заняла второе место в топ-10 женщин-лидеров мира по версии Time. Её коллега – финский президент Тарья Халонен - на восьмом месте.
Не так давно ансамбль этно-культурного комплекса "Вереск" вернулся из Норвегии с форума стран, входящих в бассейн Баренцева моря, проходившего с 18 по 21 октября в г. Буде (Норвегия)
С 27 по 29 сентября в Твери состоится VIII Российско-Финский культурный форум. Верхневолжье не случайно выбрано в качестве общероссийской площадки саммита интеллигенции двух стран.
Визит членов экспертной группы проекта 'eLibrary & Culture without borders', направленного на создание Интернет-портала Баренцева региона по культуре, начался сегодня в Архангельске
В Государственном Эрмитаже в Петербурге в среду откроется выставка "Придворный художник Лауренс Туксен"
Поделиться ссылкой:
Гербалайф. Официальный каталог.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100