Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:
О Финляндии на форуме:
Главная / Финляндия /

Визы в Финляндию: FAQ по получению

1. Обязаны ли лица с двойным гражданством отбывать воинскую повинность?

Гражданин Финляндии, являющийся одновременно гражданином другой страны, в мирное время освобождается от воинской обязанности, если постоянно проживает за пределами Финляндии и, кроме того, может документально доказать приоритет своих связей с другой страной. Заявление об освобождении от воинской повинности можно подать по свободной форме в региональных офисах Вооруженных сил. Дополнительную информацию по вопросу освобождения от службы в регулярной армии можно получить в штабе сухопутных войск.

2. Как финскому гражданину заключить брак вне территории Финляндии?

Посольство или представительства Финляндии в РФ не занимаются регистрацией браков. Информацию о том, какие документы необходимо представить для регистрации брака, можно получить в уполномоченных на то учреждениях по месту жительства. В магистратах Финляндии и церковных приходах по месту проживания следует получить свидетельство об отсутствии препятствий к регистрации брака и прочие необходимые документы.

Брак, зарегистрированный в другой стране в полном соответствии с законодательством данного государства, считается действительным и в Финляндии. При этом гражданин Финляндии обязан пройти процедуру регистрации такого брака в реестре актов гражданского состояния на родине. Процедуру регистрации уже заключенного брака можно провести через посольство или магистрат города постоянного проживания. Для регистрации необходимо подать заявление-анкету, нотариально заверенный перевод документа о заключении брака (на финском, шведском или английском языках), а также копии паспортов обоих супругов.

4. Как зарегистрировать ребенка, родившегося за пределами территории Финляндии?

Если у граждан Финляндии, проживающих за границей, родился ребенок, его необходимо зарегистрировать в центральном реестре населения. Процедура регистрация осуществляется через дипломатическое представительство Финляндии по месту проживания родителей. Для Этого в посольство необходимо представить заявление-анкету о регистрации, присовокупив к ней нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении (на финском, шведском или английском языках) ребенка и копии паспортов обоих родителей.

5. Подача извещения об изменении данных в Центр регистрации населения

Центр регистрации населения Финляндии – это государственное учреждение, ведущее реестр данных обо всех гражданах страны, вне зависимости о того, проживают они постоянно на территории Финляндии или за ее пределами.

Согласно положениям действующего законодательства Финляндии, поступающие в Центр регистрации населения данные должны достоверно отражать информацию о гражданах страны, в том числе временно или постоянно пребывающих за границами государства, вне зависимости от причин пребывания граждан за рубежом. При этом закон возлагает ответственность за своевременную подачу информации об изменении данных непосредственно на самих граждан.

Дипломатические представительства Финляндии передают для внесения в Центральный реестр населения следующие данные:
- извещение о рождении финского гражданина за рубежом;
- извещение о заключении финским гражданином за рубежом брака;
- извещение о получении гражданства иностранного государства;
- извещение о смерти финского гражданина, наступившей за рубежом;
- извещение об изменении адреса проживания финского гражданина, пребывающего за рубежом;
- извещение о выезде за рубеж на постоянное жительство.

6. Регистрация брака

Полная информация о процедуре регистрации брака содержится на домашнем сайте магистратов Финляндии (на английском языке).

В России регистрация браков производится в учреждениях, именуемых дворцами бракосочетания. При подаче заявления о регистрации брака иностранный гражданин должен представить следующие документы:
- действительный паспорт с визой, а при длительном пребывании в стране – вид на жительство (разрешение на пребывание);
- заверенный дипломатическим представительством или нотариально перевод на русский язык страницы паспорта, содержащей персональные данные;
- оформленное и выданное магистратом по месту постоянной регистрации свидетельство об отсутствии препятствий для заключения брака; действительное свидетельство должно быть выдано не ранее чем за 3 месяца до предъявления, а также должно быть заверено дипломатическим представительством или содержать апостиль (штамп так называемой упрощенной легализации); лица, ранее состоявшие в браке, кроме того, обязаны предъявить свидетельство о расторжении предыдущего брака.

Обсудить тему на форуме
Читайте также:
Полезная информация по получению визы в Финляндию: консульские сборы, контактные данные, график работы представительств, таможенный платеж в Финляндии, полицейский штраф в Финляндии, изучение финского языка.
Общая информация о визах в Финляндию. Какие бывают виды виз, кто может рассчитывать на получение визы в Финляндию. Куда подавать заявление для получения визы.

Комментарии

Поделиться ссылкой:
centerlegion.ru/uslugi/apostille . Speak Up отзывы преподавателей.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100