Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Исландские банкиры отбывают срок

Исландские банкиры отбывают срок

2015-11-08

Несколько дней назад Верховный суд Исландии и районный суд Рейкьявика приговорили к тюремному заключению трех бывших топ-менеджеров банка Landsbankinn, крупнейшей финансовой организации страны, и двух главных менеджеров банка Kaupthing (до 2007 года - крупнейшее финансово-кредитное учреждение государства). Также к отбыванию тюремного срока приговорен Skul Thorvaldsson, известный исландский инвестор, а именно за сокрытие хищения банковских средств генеральными директорами банков Kaupthing и Kaupthing Luxembourg. Все упомянутые правонарушения были совершены в период, предшествующий вспышке глобального финансового кризиса.

В целом, в Исландии осуждены 26 бывших банкиров и финансистов за преступления, предшествующие финансовому кризису. В общей сложности должностные лица приговорены к 74 годам тюремного заключения. Наиболее суровое наказание понесет глава банка Kapthing. Hreidar Mar Sigurdsson, бывший директор учреждения, приговорен к шести годам лишения свободы за "широкомасштабное рыночное манипулирование, а также нарушение фидуциарных обязательств".

Приговоры для банкиров и финансистов, которые тем или иные образом оказались причастны к событиям, приведшим к мировому финансовому кризису 2007-2008 годов, являются редкостью. В списке исключений Kareem Serageldin, бывший член правления Credit Suisse. Это единственный банкир с Wall Street, который был осужден за манипуляции, приведшие к экономическому краху в США. Должностное лицо фальсифицировало ценность ипотечных облигаций в своем инвестиционном портфеле, за что районный суд Манхэттена вынес приговор в 30 "тюремных" месяцев.

Интересно, ранее, в конце прошлого века, американские суды были менее снисходительны к финансистам. Так, после кризиса в 80-ых годах к уголовной ответственности были привлечены более 1000 банкиров.

Комментарии

Читайте также:
Хаарде считает, что необходимо убедить молодых образованных людей оставаться в Исландии, а это будет нелегко, так как вполне понятно их желание искать новые возможности за пределами маленькой страны
Согласно прогнозам, в течение рождественских праздников шведы потратят больше денег, чем в прошлом году, даже несмотря на мировой финансовый кризис
Цены на квартиры в Швеции резко снизились в октябре, и цены на дома также постепенно снижаются
Поделиться ссылкой:
Люминиры, виниры в Cамаре без обточки зубов. . Выгодная аренда погрузчика в Самараспецстроймонтаж. . Автосалон Фольксваген Авторусь новый фольксваген тигуан цена в Москве на сайте.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100