Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Скандинавия: между нами, викингами

Скандинавия: между нами, викингами

2015-03-14

Что происходило на трибунах, когда спортсмены боролись за призовые места на Чемпионате мира в Швеции? Шведская и норвежская пресса выражают сожаление и называют прошедшие соревнования в Фалунь "оргией национализма". В реакции болельщиков критики увидели больше религиозных элементов, чем увлечение спортом. На лыжных трассах соревновались народы, а не отдельные лица.

Шведские газеты подогрели настроение, сосредоточившись на мелочах, часто спекулируя на неэтичных темах, например, какие стринги надела под комбинезон красивейшая норвежская спортсменка Тереза Йохауг.

Героем чемпионата - для шведов главным образом отрицательный - стал четырехкратный золотой медалист Петтер Нортуг. Спортсмен запомнился также тем, что разбил автомобиль, будучи в пьяном состоянии, в результате чего прибыл на соревнования осужденным и в электронном браслете. Шведская пресса подчеркнула, что Петтеру Нортугу придется отбыть наказание в виде домашнего ареста в течение 50 дней.

Война флагов на трибунах - это не единственный пример проявления враждебности между соседями. Время от времени разжигаемые шведско-норвежские "анекдотичные войны" являются попыткой выставить соседей в смешном виде, в частности, в качестве провинциальных глупцов, отмечают норвежские газеты.

Комментарии

Читайте также:
Представительство Норвегии на зимних Олимпийских играх в Сочи состоит из 118 спортсменов и более 160 человек обслуживающей команды.
Национальное телевидение Швеции будет эксклюзивно транслировать в этой стране пекинские Олимпийские Игры, чтобы обеспечить всем шведам возможность увидеть красочные олимпийские состязания.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100