Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия : в последние годы число католиков выросло в три раза

Норвегия : в последние годы число католиков выросло в три раза

2013-08-31

За последние восемь лет число католиков в Норвегии увеличилось втрое. Количество зарегистрированных в Католической церкви членов выросло с 42 до 110 тыс., сообщил епиcкоп Осло Bernt Ivar Eidsvig.

Каждый пятый прихожанин регулярно посещает службу. Учитывая это, многие храмы вновь открылись. Епископ Eidsvig обратил внимание, что католики составляют всего 4 % жителей северной страны, но для общины важно выделяться в обществе: действуют многочисленные католические школы и монастыри.

"Католический костел выполняет важную роль в интеграции мигрантов в норвежское сообщество", - подчеркнул священнослужитель. Мигранты и беженцы составляют 90 % прихожан. "Их нельзя причислить к хорошо зарабатывающему населению, многие из них проживают на социальную помощь", - сообщил епископ Осло. Он обратил внимание, что в Норвегии в два раза больше католиков, чем зарегистрированных в религиозном сообществе. "Мы не знаем их имен и адресов. Самой большой проблемой является отсутствие священников и небольшое финансирование", - добавил епископ.

"Такая ситуация ставит перед высшим духовенством церкви большие проблемы. К примеру, католики из Польши желают проведения служб на польском языке. Такая ситуация складывается практически в каждом приходе", - рассказал епископ Eidsvig.

Наиболее важной задачей епископ назвал обеспечение мигрантам места для молитвы, пастырской опеки и нахождение материальных средств для их реализации.

Епископ Осло считает, что в ближайшие годы продолжится динамичное развитие Католической церкви в Норвегии. "Глядя на статистические данные, мы видим, что число прихожан будет расти, если будут расти экономические показатели Норвегии. Стране потребуются работники из таких стран, как Польша или Литва. При таких условиях в ближайшие пять лет будут открываться новые приходы, некоторые из которых выкупаются у лютеранской церкви. Каждый год мы посвящаем в священники двух-трех ксендзов", - подвел итог епископ.

Комментарии

Читайте также:
Археологи проводят исследования с целью поиска 14 исландских монастырей. Поиски исторического наследия займут около двух лет.
Российско-православный пастор столицы Исландии попросил католиков сохранить почитаемую в его церкви икону Божьей Матери Владимирской на время отпуска священнослужителя.
Как сообщили в финском союзе морских спасателей, куда входят только добровольцы, в параде примут участие около пятнадцати судов, которые пройдут вдоль побережья финской столицы и пришвартуются у Южной пристани Хельсинки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100