Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Личность родителей влияет на количество детей в семье

Личность родителей влияет на количество детей в семье

2013-08-29

Тип личности может влиять на принятие решения иметь определенное количество детей, по данным исследования, опубликованного в журнале "European Journal of Personality".

Исследование провели научные сотрудники Международного Института прикладного системного анализа (IIASA) в Австрии, опираясь на статистические данные, полученные из Норвегии. Оказалось, что невротические мужчины имеют меньше детей, чем в предыдущих поколениях. Более того, мужчины-экстраверты имеют детей больше, а женщины, чьи личности определяются как "добросовестные и сознательные", предпочитают иметь меньше детей.

Результаты исследования могут быть значимыми для динамики популяции в условиях, когда естественная рождаемость в Европе падает. Одной из причин такого положения может быть эффект личности, утверждает Vegard Skirbekk из IIASA, который проводил исследование.

Skirbekk обращает внимание на уменьшение количества детей у мужчин невротической личности, а также испытывающих частую смену настроения. Исследование показало, что снижение касается лиц, рожденных после 1957 года. Skirbekk ссылается на новые стандарты, связанные с институтом родительства, к примеру, откладывание материнства и тестирования партнеров друг другом до постановки вопроса о совместном воспитании детей.

Исследование стало возможным, благодаря подробной статистике, ведущейся в Норвегии. "В отношении мужчин сведения о количестве детей бывают неточны, однако именно в Норвегии ведутся подробнейшие записи", - подчеркнул исследователь.

Комментарии

Читайте также:
Хитом датского интернета стал ролик, рекламирующий кампанию, целью которой является поощрение молодых датчан создавать семьи.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100