Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Запретят ли профессиональный бокс в очередной раз?

Запретят ли профессиональный бокс в очередной раз?

2013-06-29

"Фрида сначала захотела поговорить о борьбе. Это лучше, чем если бы она спросила, какой сегодня день", - сообщает из больницы тренер женщины-боксера, вышедшей из комы. Швеция снова ставит вопрос о праве на бои.

В Стокгольме Фрида Уолберг на пятом раунде почувствовала, что ее покидают силы и стала пропускать удары в голову. Ее конкурентка, Дайfна Празак из Австралии, нокаутировала шведку на восьмом раунде. Судья должен был прервать бой после первого мощного удара, сбившего шведку с ног, но не сделал этого. Через пять секунд Уолберг снова оказалась поверженной. К слову, Празак получила титул чемпионки мира в легком весе по версии WBC.

Сначала болельщики думали, что Фрида устала и опустошена, поэтому упала в объятия тренера. Но ее расфокусированный взгляд и лежащее тело указывали на угрозу состоянию здоровья. Первой оценила ситуацию Люсия Рийкер, тренер женщины-боксера из Австралии, а не врач. Прекрасная блондинка, которая защищала лицо в течение 11 с половиной профессиональных боев, была завернута в одеяло, уложена на носилки и доставлена в отделение интенсивной терапии. Официальный диагноз не разглашается, но тренер утверждает, что сотрясения привели к внутричерепному кровоизлиянию. Фрида была введена в кому для удаления сгустков крови. После пробуждения она жалуется на головные боли и тошноту.

В ходе проведенного расследования было выяснено, что Фрида сбросила несколько килограммов. Это не опасно, если вес снижается постепенно, однако женщины часто практикуют "молниеносные" диеты. Наряду с быстрой потерей воды в организме уменьшается количество спинномозговой жидкости, выполняющую роль амортизатора, что опасно для бойца.

Есть версия, что Фрида получила травму головы в ходе подготовки к бою. В Швеции достаточное число женщин-боксеров, но последние часто принимают участие в спарринге с мужчинами. По природе своей мужские удары более сильные и тяжелые, утверждают специалисты.

Если в Швеции не изменятся правила, 30-летняя Фрида больше никогда не войдет на ринг, даже после полного физического восстановления. Не исключено, что в ближайшее время профессиональный бокс отменят, как это было еще семь лет назад. Дискуссии об этом разгорелись в понедельник, после того, как информация о несчастном случае попала в СМИ.

В 1970 году в Швеции были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что удары в профессиональном боксе действует разрушительно на мозг. Сегодня наиболее известная женщина-боксер Сесилия Брекхус выходит на ринг в Дании, Германии Финляндии, Швейцарии и США, поскольку на ее родине в Колумбии профессиональный бокс запрещен.

Боксеры выступают против оговариваемых запретов. Микаэла Лорен, одна из шведских чемпионок, говорит: "Больше людей гибнет в мотогонках, почему не цепляются к ним?" В прессе муссируется мнение, согласно которому корни запретов необходимо искать в эпоху, когда скандинавские государства были под гиперопекой социал-демократических сил, которые всегда знали, что для подопечных хорошо, а что плохо.

Комментарии

Читайте также:
Шведка Микаэла Лорен прозвищу "Destiny" в эту пятницу стала победительницей среди женщин-боксеров в полусреднем весе в соревнованиях Всемирной федерации профессионального бокса в Карлстаде в западной Швеции.
Поделиться ссылкой:
Таблетки от мигрени, список эффективных препаратов.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100